息子が友達との関係で悩んでいます。新しい子が加わり、息子が疎外されているように感じます。どう対処すれば良いでしょうか。
習い事をしていていままで息子息子って感じの
お友達がいました。周りも知り合い?って思うくらい
相手の子がグイグイだったのですが最近同じ小学校の子がはいり息子そっちのけで息子が隣に行くとさーっとその子の隣に移動してスペースあけたりとかこちらが気になるような
行動しています。
息子は話したいけど話を書いてくれないみたいな
ことをいっててグループにもなっててその輪にも
入りたいけど入らなくて他のこといるんですが、、、
ちょっと見ていて心苦しいです。
こちらも傷つくのですが
どうしたらいいんですかね?
人数も男の子6人と多くないので
余計に、、、
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
いじめられてるのに、なぜ習い事をやめないのですか?やめたら解決すると思います!
はじめてのママリ🔰
みんなで一緒にやるような習い事なのに、グループから外すような事をされているということですか?
それなら、習い事の先生に言えばいいかと思います🤔
もしそうでなければ何もしないです。
あくまで習い事をしに来ているわけであって、友達とワイワイするためではないですし。
どうしてもお子さんが嫌だと言えば、曜日や時間を変えたり、辞めることもできますよね。
はじめてのママリ
男の子なら、他の習い事に変えたら、また仲の良い子をすぐに作って楽しく通いますよ!
わざわざ、仲間外れにされてるところで頑張る必要ないです!小学校のクラスなら先生に相談して事実確認して、お友達が傷つくようなチクチク言葉や行動はとらないように指導してくれますけどね。
習い事なら、やめればいいだけなので。年会費を払ってしまったばかりかな。お金もったいないですけど、習い事ってわりとみんな頻回に変えて、子供が楽しく通えるところを探していますよ!