計画無痛分娩、促進剤2回とも不発に終わり、一時退院になりました。39w…
計画無痛分娩、促進剤2回とも不発に終わり、一時退院になりました。
39w4d
朝入院、子宮口1cm、バルーン挿入🎈
背中に無痛の管入れる
39w5d
バルーン抜けて、子宮口3,4cm
8:30-促進剤開始
2時間後くらいに、生理痛のような痛みや強い張りが来るものの、陣痛に繋がらず。
15:30-促進剤終了
内診の内容-子宮口あまり変わらず、赤ちゃんの位置が高すぎる。
トイレに行くと茶色の粘液栓が見られる。
39w6d
朝の内診では子宮口5cm程度
10:00-促進剤開始
昨日と同様の症状、途中内診グリグリで刺激してもらう。
16:30-促進剤終了
トイレに行くと、赤いどろっとした粘液栓?おしるしのようなものが見られる。
少しずつ進んでいてお産の兆候も見られるので念のため引き続き入院。
40w 予定日当日
朝内診すると、今日促進剤しても不発に終わる可能性が高いとのこと。
また後日健診で様子を見つつ、自然陣痛を待つことに。
計画無痛分娩、不発に終わりました…
上の子たちも予定日超過だったので仕方ないとは思いつつ、次々と出産していく方を見てメンタルやられました。
1人目-微弱陣痛→促進剤
2人目-陣痛→促進剤
やはり、自然な陣痛ほど強いものはないのだと改めて感じました。
GW前で予定日付近だったので、出てきてくれるかな〜って思ったけど、👶の強い意志に負けました(笑)
無理に出そうとしてごめんねって気持ちと、無事産まれるのか?って気持ちが強いです。
今は自然な陣痛待ちですが、3人目にして無事自然分娩で産めるのか心配になってきました。
また、子宮口も5cmほど開いていて、あとは赤ちゃんが降りてくるのを待つのみですが、陣痛きても病院で間に合うのか?と心配もあります。
同じような方、いらっしゃったらお話お聞かせください!
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w4d
- 39w5d
- 39w6d
- バルーン
- 子宮口
- 自然分娩
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 症状
- 3人目
- 出産
- 茶色
- 上の子
- 健診
- 2人目
- お産
- 予定日超過
- 微弱陣痛
- トイレ
- 促進剤
- ガチャピン(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント