連休中、夫が仕事で一人で子育てをしており、疲れを感じています。5歳と0歳の子どもたちの世話が大変で、特に可愛いと思えないことが多いです。同じような状況の方がいれば励まされたいです。
連休は夫が仕事です。自分子育て向いて無さすぎてしんどいです。
私が耐えればいいんでしょうが、お母さんばかりサンドバッグで辛い。
反抗、いらんことしかしない5歳と後追いの0歳。寝るのも下手なのでお昼寝1時間とか奇跡です。ずっと抱っこ、5歳の相手、やっと寝たと思ったら次のご飯やら洗濯やら。手抜きは全部自分に返ってくるのでやらざるを得ず。
正直可愛いと思えることがあまりなくて、出かける気力もないし特に友達もいません。
愚痴愚痴言っててもしょうがないんですが、同じような方いらしたら励まされます。なんだかとても疲れてしまいました。
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
はあああ分かります
うちは2歳児1人ですが私のキャパが狭くてきついです
3泊4日の東京旅行→彼3連勤→私三連勤で息抜きどこー!って感じです
彼の旅行前に飲みいったけど後ろにすればよかったと後悔😅
はじめてのママリ
わかります
子供産んでから常に疲れていて身体も心も休まることがないです。
家族のため子供のためと思っても全てひっくり返されこれは罰ゲームか奴隷か?って思うことあります。
-
mamari
うわめちゃくちゃ共感です、、、
罰ゲームか奴隷、ほんとそうです!
しまいにゃ5歳に煽られて「いい加減にせえよ」です。
ほんと常に心も体ま休まらないのおっしゃる通りです😭
何が楽しいねんこれって毎日思っちゃいます。- 5月3日
ぽいぽい
お疲れ様です(*´ω`*)
おうちが近かったら5歳児預かって、全力公園とかしてみたかったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
遠くから応援してますよ💪
-
mamari
うわあ涙出ます😭ありがとうございます!
5歳の全力公園やらせてあげたいです!
明日近くの大きめの公園連れていこうかな😭
少しやる気出ましたありがとうございます😭- 5月3日
mamari
2歳児めちゃ大変ですよね😭外連れ出すにも時間かかるし…
旅行行けるのすごいです😭
からのお互い連勤!!しんどすぎますね。
連休いらないので分散させてほしいと思ってしまいます🥺