ニャン太郎
多分、精神的に自立されているんだと思います。
ママ友でもそういう人いますが、仕事もしっかりして、子供のこともあまり気にしない(いい意味で)
なので、なんでもそつなくこなせるタイプなのかなーと💦
私はこだわり強くて子供作ったので、そちらの方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
私の場合、それまでの恋愛=自分のほうが気持ちの比重が重すぎてお互いが辛くなる。がお決まりパターンだったのですが、結婚となるとそれはナシだなというか離婚する未来しかないなと思い、追ってくれる人を選んだ感じです。
異性としてというより、ずっと友達間隔なので楽です😊
はじめてのママリ🔰
大前提として旦那のことは好きです😂
ただ、子どもが欲しい!と思った理由は当初私があることから逃げ出したかった、そのためには何か決定的な理由が必要だったからです(笑)
ママリ
私はこの人の子供がほしい、この人と一緒に子育てしたい!と思った人に猛アプローチして付き合って結婚しました。
自他共に認める人を見る目があるタイプ(笑)なので、私も本当に大正解だなと思いますし周りからも素敵な人と結婚したねとよく言われます。
みみみ̯ꪔ̤̮
わたしはこの人の子が欲しいと思いましたꪔ̤̮
ママリ
私もそうです。
子供欲しい!が最優先で、そのために結婚=この人でいっか。という感じです。恋愛感情がイマイチ分からなくて、気軽に話せて好きではありますが、別れたいと言われたらすぐ別れられる感じなんです。
少数派なんですかねぇ
はじめてのママリ🔰
顔でなく価値観とかその場の成り行きで…とかならその可能性ありそうですね!私の周りも「この人の子がほしい!」というより、子供が好きだから!って理由で結婚して子ども作る人多いですよ!
結婚になってくると恋愛よりもチーム力(どれだけ手伝ってくれるとか、経済力とか…)結構大切になってきますしね…笑
ちなみに、私は愛というよりも尊敬(こんな考え方の人になって欲しいな)って感じで作ったのでちょっと恋愛とは違うかも…って感じです笑
退会ユーザー
なんかわかります😂
夫のことは好きだけど、結構適齢期よりちょい遅めに出会ったので、お互い次付き合う人=結婚っていうのが合ってたのでスピード婚だったし、、人生の中でいずれ結婚したいな〜と思ってて、正直夫の前に付き合った2人は8年交際と、26の時に交際しててどっちも結婚してくれ!と思ってました😂笑
今となれば、前の2人と結婚してたら人生大変そうなので、夫ですごく良かったなと思うけど、、その延長線で古い考えなのか結婚したら、まあ子供は産むわな?という感じでした😂😂
この人と絶対結婚したい!!!!!!
この人の子供が欲しい!子供大好き!!!見たいのではなく、全部ただ適齢期なのかも。笑
はじめてのママリ🔰
私はこの人が好き!!と
付き合ったことがなく
なんとなく友達に彼氏ができて暇だなーと思ったタイミングで告白され付き合うみたいなかんじでした。
で、今の旦那とはデキ婚。
周りが結婚し始めてるしと決意。
今継続してるのも離婚するより、結婚してた方が子供にもいいし、自分にもメリットがある。
って感じです。
なので周りの友達の彼氏と結婚するんだー!!のニコニコがあまり分かりません。娘にもなんでパパを選んだの?と聞かれたりしますが。。。いつも悩みます😂
退会ユーザー
旦那の子供じゃなければ作る気無かったです、子供嫌いなんで😇なんなら結婚願望すらなかったです笑
退会ユーザー
この人の子供が!となりました☺️元カレの時とかは漠然と子供欲しいなくらいでした!
はじめてのママリ🔰
子供嫌いでこの人の子供なら産んで良いかなって思って作って産みました。
コメント