※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が「楽しい」と言ったが、金銭的事情や子供の世話で複雑な気持ちです。私がいなければ遊ばないのではと不安です。

家に遊びに来た友達が「やっぱり〇〇ちゃんちは楽しいね」と送ってきました。
普通なら嬉しい言葉かもしれません。
でも、複雑な心境です。理由は、その子はシングルで金欠だし普段子供と一緒にいるのが苦痛な子で、もう1人の友達と毎回うちに来るのですが、そういう事情もあり私と友人が毎回買い出しのお金を出すし、私が子供たちのお守りをして2人でご飯食べて話してることもちょこちょこあるんです。

また、うちは家が一軒家で庭が広いので、子供たちからすると遊びやすい環境なんです。外遊びと室内遊びが気軽に両方でき、室内もおもちゃから食べ物飲み物から揃っている。

その子は私には積極的に話しかけずにの「〇〇ちゃんちは楽しいね」発言なので、完全に「子供から解放されて嬉しい、もう1人の人とゆっくり話せて楽しい」にしか聞こえないんです。

それ、私がこの家じゃなくなったら私とは遊ばないでしょ?いいように使ってるだけでしょ?と思うのは私の被害妄想ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私でもきっとそう思うので、
家、環境目的かな、と思っちゃいます😥
私ならもう呼ばないです😳

はじめてのママリ🔰

無料で食べ放題飲み放題で遊べる場所って感じですね。

ってゆーか、シングル金欠なんてこちらには関係ないし、買い出しのお金を出す必要ないですよね。

よくそんな人のことを友達と言えるなーと思いました。
その発言の前に、私ならそんな人と二度と会わないです。

はじめてのママリ🔰

お金も使わなくていいし子供は見守らなくていいさ周りが気遣ってくれるしそりゃ楽で居心地いいですよね😂
被害妄想じゃないし1番負担受けてるのでモヤモヤすると思います。
これからも会うならお金は割り勘した方が良さそうです。
もう1人のお友達もいつも自分達がお金使ったり子供達見てる事には何も思わないんですかね。
家までは提供してないから許容範囲内なんでさすかね💦
その状況なら遊ぶ回数減らしたりお金かかる物一切買わずでご飯も食べるなら各自持ち寄りにします。

はじめてのママリ🔰

ままりさんには話しかけてこないと感じているのと、ママリさん御自身が相手の方に対して良いイメージがないならもうあわなくてよいのでは?
なんのためにあってるのですか?

はじめてのママリ🔰

わたしも同じこと感じちゃうかもです🥲もう1人の友達とは気が合うんですかね??シングルのママとは薄い関係にしていくか、来てもらっても子守はしませんかね😔わたしもよくあるんですけど、利用されるのってむなしくて腹たちますよね。。

はじめてのママリ

同じシングルとして、そんな子とは遊ばないです。
実家が頼れないとかで解放されて嬉しい!までなら、少しぐらい多めに見てあげたほうがいいのか?とは思いますが、金出さないなんて論外。
金ないなら遊んでないで働け!って思います。稼いでないのは自分の責任ですからね。