※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかるん
妊娠・出産

妊活中で生理前の心境について相談したいです。妊娠の可能性を考え、検査のタイミングについて皆さんの経験を知りたいです。

現在妊活中で、4月にタイミング取って妊活しました。
共働きで旦那も仕事疲れてる中お互い頑張ってました。
妊娠していたらいいなぁって思いながら今過ごしてて、現在生理前です。
心がソワソワして落ち着きません。
前ほど生理前にイライラしたり悲しくなることがなかったり、逆に今までにない症状としてはたまにオヘソの下がチクチクしたりしています。
授かりものってことは重々わかってるんですが、皆さんどれ位で検査しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日2日前から検査しちゃいます🤣

• ひかるん

ひかるん

コメントありがとうございます!
    ドゥーテストの箱には生理予定日の1週間後から検査可能って書いてました。
    実は5/5くらいから生理になる予定ですので、昨日の5/2に検査しちゃったんです💦
    でも陰性で…。まだ可能性はあるんでしょうか…

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もドゥーテスト使ってました✨
    生理予定日から1週間後なら排卵がずれてても確実に反応するのでそう書かれているのかと思います。
    経験上、排卵日確定なら生理予定日にもくっきりでます。
    だいたい高温期9〜10日目からはうっすら反応しますね🤔
    排卵日確定じゃないならまだ可能性あると思います!

• 5月3日
  • ひかるん

ひかるん

ありがとうございます😭
    まだ可能性あると信じてドキドキソワソワしながら待ってます☺️
    一応ルナルナで管理はしてます✨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

フライングして陰性だと性格的に病みそうと思っていて、
前回の妊娠も今回の妊娠も生理予定日を4〜5日過ぎてから検査してます!

婦人科で聞いたらもっと早く検査して良いみたいな言い方されました。