※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の子がRSウイルスにかかり、薬が足りるか心配です。吐き戻しが増え、うんちの色がクリーム色になっています。同じ経験をした方の様子を教えてください。

4ヶ月の子がRSになりました!
月曜日に病院に行って1週間分のお薬もらったんですが、症状のピークは発症4-6日って言われてるのに薬足りるのかな〜て思ってます笑
プラスで全く吐き戻しをしないのだったのに吐くことが多くなってうんちの色もクリーム色です。
同じくらいでRSなった方どんな感じでしたか?
上の子は一歳すぎてからの咳以外ピンピンしてますって感じだったのでよくわかりません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でRSになって1週間くらいで治りました!
咳鼻水からスタートしてヒューヒューとした呼吸と陥没呼吸で酸素濃度が95を切ってた、ミルクも母乳も飲めてなかったので即入院でした

発熱はなく咳鼻水のみで終わったのですが出始めから発症日とするなら確かに飲めなくなったのは丁度4-6日でした💭
7日目から飲めるようになり、8日目にいつも通りの量のめて点滴も外れ、9日目退院でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月😥
    大変でしたね😭
    うちも発熱は一度もなく咳鼻水のみでよかった〜と思ってたんですがめっちゃゲロ吐くやん!となってて笑
    ゴールデンウィーク終わって吐き戻しが治ってなければまた受診してきます
    ありがとうございます😭

• 5月3日
YUKI

4ヶ月でなりました💧

うちは4日分のお薬の処方だったので
せっせと通いましたが
お休みの兼ね合いで不安、
症状が悪化して不安、とかなら
相談しに行ったらいいと思います🙆‍♀️

咳き込み過ぎてマーライオンのように吐きまくって可哀想だし、窒息とかも怖かったので、息も楽にしてあげる目的でなるべく頭上げてました!
うんちはその後二次性の乳糖不耐症みたいになってしばらくオムツ変えまくり生活でした。

うんちはひとまずは性状と色を一応気にしておけば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    うちはもう保育園行ってるのでそこで持ってきて妊娠中ワクチン打ってればよかったなと😭

鼻からも出て上の子の時さえ見たことなかったのですごいびっくりしました笑
    笑っちゃいけないんですけど笑

うんちに気をつけて見ていきます
    ありがとうございます🙏🙏

• 5月3日
  • YUKI

YUKI

ですね。保育園通い出したら仕方なしだけど強烈ですよね。
    私はワクチンは時すでに遅しでした 笑

わかります😭💧

今はとりあえず呼吸に気をつけて
    病み上がりに消化大丈夫かな?でいいと思います!
    ピークをお家で超えられで入院にならないことを願います✨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時にRSになりました😂
薬は結局1ヶ月くらい飲んでいたので、追加の薬が出ると思います。
38℃あって、最初の一週間は週3で通院して、確かにそこがピークでした。
夜中に突然息が止まることがあるから気をつけてと病院で言われ、生きた心地がしなかったです🥲
時々夜中に呼吸を確認してました🥲