NICUでの我が子の頭の形の変化について不安を感じ、看護師に相談しましたが、失礼だったかと悩んでいます。授乳時の対応にも疑問を抱いており、明日再度看護師に謝ろうと思っています。皆さんはどう感じますか。
NICUで過ごしてる我が子の頭の形が昨日と今日で全然違う気がしてしまい
看護婦さんに話してしまいました。
今日の看護婦さんは先週の今日お世話になった方で
NICUに我が子1人しかいないので記憶にあると思い客観的な意見が欲しく話してしまいました。
すると確かにとんがってるかも、先週と違うかもと言われました
昨日の夜までは普通だったので今日の朝から夕方の間に何かあったのかな?とも聞いてしまい
明日の朝からの看護師は今日と同じなので聞いときます。と言われましたが
かなり失礼なことを話してしまいましたよね、、
NICUで面倒みてくださってるのに、、、
ですが気になりませんか、、?昨日と今日で頭の形が違ったら
以前も、直母をして疲れて休んでる我が子に叩いて起こしてミルク足しましょう!と言われ
確かに病院は時間勝負なのわかります
それでもまだゆうに時間はありましたので、そこまで急かされなくてはならないのか?と疑問を抱いたり
授乳するときも結構な力で赤ちゃんの頭を掴み、おっぱいにあててきたので
私自身病院に少し警戒してるのかもしれません、、
明日の朝も病院に行きますので今日の朝の看護師さんには顔を合わせる形になります。
考えすぎでした、面倒みてくださってるのに仕事しづらくなるようなこと言ってすみませんと言おうと思いますが
これらの話を聞いて皆さんは、どう感じますか、、?
また皆さんが私の立場なら、どうしますか、、、?
私は、どうするのが正しかったのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私だったら疑問や不安は伝えて良いと思うので謝りはしません😊
力加減に関しては、あちらはプロで慣れているので大丈夫だと思いますよ✊
私は去年3人を出産しました。7年ぶりで、同じく授乳の際結構強いなと思いましたし、起こす時なんかも結構強引だなとは思いました。
しかし相手はプロですから、久々に赤ちゃんを産みワタワタしてる私とは違うよなぁと自分は感じました😂2人目の時はそんなこと感じなかったのは1人目と近くて自分も赤ちゃんに慣れていたからかなぁと😂1人目の時も、先生そんなにして良いの!?って思いましたもんね😂
授乳などもあるあるだと思うので、あまり気にしなくても良いと思いますが、気になるのであればゆっくり慣れていけば良いと思っているので大丈夫です。とやんわり伝えてみても良いかもしれませんね😊
私は久々なのもありモタモタしまくってました。赤ちゃんもうまく吸えないし年齢を離してしまった分せっかく出てた乳首も扁平に戻ってて全然突起してなくて😂久々っていろいろ気になって大変ですよね😅育児自体は慣れているからこそ周りも少し見えちゃうんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださり、ありがとうございます(T ^ T)
結構力強いですよね、やっぱり
もう1ヶ月過ごしてるので
産まれたてよりも結構しっかりしてきてるので、少し触れ方とか変わると思うんですよね、、
私も相手はプロだし!と思っていたんですが💩で気張ってる我が子も
どうしたの?ねないのー?と言って抱っこして寝かしつけときますので、お母さんお帰りください〜と言われたり
吐き戻しが多くて体重減っちゃって〜と言われた日もあり、、本当色々気になってしまって、、、
とりあえず今日の看護師さんの話も、しっかり聞いて納得したいと思います。
1人で不安だったのでコメントすごく安心しました!ありがとうございます