※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん。
ココロ・悩み

娘のイヤイヤ期に悩んでおり、言葉が遅いことも影響していると感じています。子育てに対する苛立ちや自己否定があり、解決策を探している状況です。先輩ママのアドバイスを求めています。

【魔の3歳児👿】

今、娘が絶賛イヤイヤ期になっていて毎日、やだ!!バイバイ!!ママやだ!!と言って、叩いたりたまに噛んでくる時もあります。
同じ時期の子たちより言葉は遅い方です。

言葉で伝えるの難しいよな〜今はしょうがないよな〜って思いながらも、私も苛々しちゃって怒っての繰り返しになってしまい、最後は私が上手く子育て出来て無いせいだ。と思い込んでしまい心が押し潰されそうになる時もあります。

色々調べたりこういう時はどうしたら良いのかとか見て実際にやってみたりもしてるんですがなかなかうまくいかず、あぁああぁあもう嫌だぁぁぁあ!!!ってなってます😭

皆さんはどうやってイヤイヤ期を乗り切りましたか?😭
娘のことはもちろん大好きです!!!

先輩ママさんアドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

イヤイヤしんどいですよね〜!
うちは「はいはい、いやなのね〜」「あー、うんうんわかったよぉ」みたいなので適当に流してました(笑)
ママやだって言われるのもしょっちゅうでしたけど、「えー!ママは◯◯じゃないとやだぁ!!」とか言ってました(笑)
ママ嫌いって言われても「ママは大好きだよ〜!」って(笑)
うちの子も上手に喋れなくて、何言ってるかわからなかったので丁寧に聞くこと、聞き返し方だけは気をつけてました!

• ごん。

ごん。

コメントありがとうございます🙏

私もこれからはちょっと適当に流してみたいと思います笑

• 5月3日