※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊婦健診で50gの糖負荷検査に引っかかり、75gの検査を受けた方の体験を教えてください。1回目の数値も知りたいです。

妊婦健診の糖負荷検査(50g)引っかかった方で2回目の75g大丈夫だった方いますか??
1回目の数値も、教えて頂けると嬉しいです。

1人目の時は糖負荷検査がなく、今回が初めてなのですが
まさか引っかかるとは思わなくて2回目の検査がずっと不安です。。 水分をとっても喉の乾きがあったりして妊糖の症状だったらどうしようと色々考えてしまってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!1回目の数値は覚えてないんですが、ギリギリ引っかかりました。
2回目は大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます✨️!
    先生にも、再検査したら3人中2人は大丈夫だよって言われたのですが不安になってしまい💦ありがとうございます✨️😊

• 5月2日
🦊

数値まで覚えてないのですが2人とも1回目引っかかって2回目はパスしました😌
2つの産院で1回目引っかかるのはよくあると言われたのでそんなに心配しなくて大丈夫かなと思いますよ😌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます✨️
    そうなんですね😭😭
    最近体重増加もやばいので気をつけて生活します!💦

• 5月2日
おむこむの母

はい!1回目引っかかり、2回目はパスできました!!
1回目の数値は170です!
2回目の検査まで1週間という時間があったので、その間はおやつジュースは控えて、ご飯食べるときは必ずサラダから!炭水化物は気持ち少なめ(炭水化物全くなしはダメみたいです)を意識して過ごしたらパスできました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます✨

サラダ🥗から意識してこの間から食べてます!!
    意識すること大切ですね!
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 5月4日