コメント
はじめてのママリ🔰
以前の質問で大変申し訳ないのですが、竹中幼稚園について、もしわかれば聞きたいのですが😭その後、入園を決められましたか?
はじめてのママリ🔰
同心に通わせていましたが転園しました。
先生のレベルが低く、少しでもできないことがあれば子供のせいにされ、ほったらかしです。
挨拶無視などもしょっちゅうで、先生としてというより人としてどうなの?みたいなレベルです。
子供は毎日暗い顔をして帰ってきていて、これは異常だなと思いました。
他にも色々と不信感があり、こういうところはゆくゆく何か大きなトラブルがあれば隠蔽したり子供のせいにされそうだなと思い、転園しました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
今度園庭開放にいって体験してこようと思います笑
知り合いが竹中に通っていて聞く限り竹中良さそうなので竹中候補です🥺- 7月21日
はじめてのママリ🔰
同心に通わせた事がありますが、
おすすめしません。
先生方の質が悪すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
とっても遅くなってしまい申し訳ありません😢
今度同心の園庭開放にいって体験してきます笑- 7月21日
はじめてのママリ🔰
来年の満3歳から通うことにしました!
はじめてのママリ🔰
私も体験してみようと思って、親子幼稚園に参加しました。
先生方みなさん子供大好き!なのがめちゃくちゃ伝わります。
お友達の子も毎日楽しそうに通ってるみたいです!
満3歳が使うお部屋を見学させてもらったのですが、床や窓ガラス、カーテン、あとは年長のお部屋に続く階段等が今年新しくなったようです!
エアコンは置き型タイプでした。
はじめてのママリ🔰
2歳の年からです!
エアコンが効かないって言ってました、、それどういうこと?って思ってました😂
この夏が終わって、窓ガラスを耐熱?なんかそういうものに変えたと言ってました!
なので効果がわかるのは来年でしょうか、、笑
気になるところは、お子さんのことで気になることがあったら〜とか病院にかかってるんだ〜とかあったらいつでも教えてくださいね
としつこいくらいに言っているので、発達障害がある子は受け付けたくないのかな?という印象は受けました😂
はじめてのママリ🔰
猛暑続きなので涼しいことを期待したいです、、
週に3日までなんですね!
確かにそういう可能性はあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
1️⃣給食(お弁当作りが本当に苦手)
2️⃣制服がない
以上です。
すみません🙇🏻♀️求めていた回答とは程遠いですよね、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
別の方とのやりとりを拝見したのですが🙇♀️お知り合いの方が通っているとのことで、実際に雰囲気や保育は良さそうでしょうか?😅
私も保育の質の低下の口コミ見まして😥
園舎の中は見学してないのですが、内部(部屋、トイレ、設備等)は古い感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も学年は違いますが申し込みしようと思ってます!
親子幼稚園って2歳の年から参加出来るんでしたっけ?
「エアコンがこの夏効かなくて、、」とも話されてて、施設内を全部見せて貰えばよかったなーと気になってました!
でも先生方の雰囲気がいいのはすごく安心できます!
特に現状で園の気になる所はなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱり思いましたよね笑
施設が古いのかな〜と少しだけ心配しました😂
夏休みもありますけど、来年もっと涼しくなるといいですね笑
預かり保育も週3日までと制限があるので先生の人数にすごく余裕があるわけではないから、そのような発言があったんですかね?
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
改めて竹中を選ばれた理由ってありますか?
なんかふと私立幼稚園って教育面?が充実してるから料金が少し高いと思ってたんですが、竹中は私服だしのびのびした雰囲気が魅力で🤔
料金だけだと保育園型認定こども園(1号)を見ると安いし、のびのびした所あるな〜と考えてしまって😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ!その2点は大きいですよね!
色々調べてたら幼稚園以外にも満3歳で入れる園があったり、夏休みとかも短くて😂
先生方の雰囲気も魅力ですよね!