※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行の申し込み時にキャンセル保険に加入するか迷っています。子どもの体調不良によるキャンセルが心配です。

飛行機で行くような旅行を申し込んだ時、キャンセル保険に加入はされますか?💦あるとすれば、子どもの体調不良でのキャンセルなんですが、前日や当日だとキャンセル料がかなりかかるので、入ろうか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近いろいろルールが変わっているようなので、今も同じかわかりませんが、ANAやJALなら体調不良のキャンセルは診断書出せば無料です。
なので、キャンセル保険は入ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🙄知らなかったです💦ANAで飛行機もホテルもレンタカーも予約しました🥹家族で飛行機を使っての旅行が初めてなので、キャンセル保険入ろうかと思ったのですが、調べると保険料が10000円近くかかるので迷っちゃって🙂‍↕️💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

キャンセル保険入ってます!

飛行機の旅行でも保険料2〜3000円だったような・・・?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入られてるんですね!🥹保険入っとくともしもの時の安心感が違いますよね🙌💦
    たぶん合計代金が高いので、保険料も上がっているんだと思います😭

• 5月3日