実母と同居している女性が、料理を実母に任せている状況について相談しています。彼女は自分も料理をしたいが、実母のこだわりでなかなか実現できず、同居の中での料理の進め方について意見を求めています。
親が元気で同居中の皆様、料理は誰が作っていますか?
実母実父、私、夫、子供で暮らしています。
私は料理をしたいのですが、実母が料理好きでこだわりがあり、また、完全同居なのでキッチンはひとつ、食べる時間や作る時間を考慮して、いつも実母が作る料理を食べる形になります。食材もほとんど実母が買ってきます。たまに私が作りたいので買い物に行くと言っても、食材からこだわりがあるようで、なかなか聞いてくれません。
素直に料理丸投げできていいじゃない!というご意見もあるとおもうのですが、同居前から夫が私のご飯が大好きだと言ってくれていたこと、子供の離乳食が始まったらさすがに自分で作りたいとも思っております。
当番制や曜日制にしたいとも提案したのですが、やはり食材や買い物のタイミング、味付けなどから実母が作ることを希望しており、根負けしてしまっています。
皆様は同居の場合、料理はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆に私が全て家事はやっています!
同居にあたって、ルールを決めたので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当にできればそうしたかったのですが、料理だけは譲ってもらえずでした…