子どもが課外の習い事に興味を持ち始めましたが、申し込み締切は過ぎています。体験なしでも入会できる可能性はありますか。
幼稚園で保育後に課外の習い事みたいなものがあるのですが、うちの子は別の曜日に同じような内容の習い事に行ってるし、週2回も...ってなったら疲れるかなと思い申し込みしませんでした😢
でも先日体験日があり、蓋を空けてみればクラスではうちの子ともう1人以外は行くみたいでした。
うちの子も行きたいと言い始めました。
勝手に判断せず子どもに行きたいかどうか聞けばよかったと痛感しているのですが、こういう課外の習い事って体験無しでも入会させてもらえるものなんでしょうか?
申し込み締切はもう過ぎてしまいました。人数制限とかは無さそうです。
もちろんその習い事の体制?にもよると思いますしバカな質問ですみません💧
担任の先生も入らなくていいのか確認してくださって、その上で断ったのに、やっぱり入りたいってなったら厄介だと思いますよね...
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
うちの園は途中もありで途中から来てる子もいますよ💡 ̖́-
はじめてのママリ
子供が疲れるかなと思って申し込まなかったのですが、行きたいと言っていまして、、、途中で入ることは可能ですか?って聞いてみるといいと思います!
もし途中で入れない、申し込みは年に1回なら事前に説明あるかなーと思いました。
コメント