※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの改善のためにビタミンB6を摂取していますが、飲むタイミングについて教えてください。1錠ずつ分けて飲むべきか、まとめて飲むべきか悩んでいます。

つわり時のビタミンb6の飲み方について質問です。

つわりが辛く現在プリンペランと半夏厚朴湯を処方され内服しています。それでもあまり改善が見られず、藁にもすがる思いで2錠でビタミンb6が30mg摂れるサプリを飲み始めました。
そこで質問なのですが、ビタミンb6は水溶性のため、1錠ずつ2回に分けて飲んだ方が良いのか(朝、夕等)、夕方からつわりが酷くなるので昼や夕方前に2錠いっぺんに飲んだ方が良いのか…🤔
どのタイミングでどの様に飲むのが1番効果的か分かる方いたら教えてください💦

コメント

薬剤師さんに聞くのが1番かと。
同じ水溶性のビタミンCは一気に高い量取るより、数時間に一度少量ずつが効果的なので、もしかしたらB6も数時間あけるのが良いのでは無いですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、一度購入した薬局へ相談してみます!ありがとうございます😊

• 5月3日