2歳の男の子のベビーベッド卒業について、ベッドガードと転落防止策の選択に悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
もうすぐ2歳の男の子がいますが、今はまだベビーベッドを1番下の段にして寝ています。
ベビーベッドは2歳までとされていることと、朝に子どもが目を覚ましたら柵をガタガタ揺らしているため壊れたら大変ということから、ベビーベッドの卒業を考えています。
親はシングルベッドを2つくっつけて寝ています。ベッドはそれなりに高さがあり子どもが落ちたらケガをします。
できれば子どもと一緒にベッドで寝たいのでベッドガードをすることを考えました。しかし、高い所が好きで色々な所を登ろうとするため、朝1人で目が覚めた時に、親や毛布などを足場にしてベッドガードを超えて転落してしまわないか心配です。
子どもだけ低めの布団で寝かせるか、ベッドガードを付けて転落しそうな箇所にマットやクッションを敷いておくか、どちらが良いでしょうか。
- けろ🐸🪽(妊娠7週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう2歳さんなら自分でベッドに乗り降りできないですかね?🤔
危なくないようにして寝かせる、万が一のためにクッションを敷くで大丈夫かなぁとわたしは思います!
コメント