来年満3歳で私立幼稚園に入れるか、再来年年少で公立幼稚園に入れるか迷っています。私立は給食が魅力ですが遠いです。公立は近いですがお弁当作りが苦痛です。どちらを選ぶべきでしょうか。
来年満3歳で幼稚園に入れるか、再来年に年少から幼稚園に入れるか迷う!!!
満3歳の園は私立で
給食(ここが1番の魅力)があります。
ただ自転車では遠く、車だと毎日大渋滞に巻き込まれます。
年少の園は公立で
徒歩でも行ける距離にあります。
ただ毎日お弁当です。お弁当作りが本当に嫌です。
ただでさえ偏食なので給食でみんなと一緒のもを食べて欲しいです。
距離を取るか給食を取るか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その2つしかないんですか?😣
今は転園しましたが渋滞する&片道5キロの幼稚園に通わせてましたがパート始めてから大変でした😱
完全給食ではありましたが…
普段は園バスだからよかったけど長期休みはバス出ないので送迎がほんっとにだるかったです😭
習い事の時間とかもあったので…
職場も幼稚園からまた少し家の方に戻って来ないといけなかったし、短時間だったのでまた家に戻ってから幼稚園にお迎えに行く〜みたいなのが本当にだるかったです😭自分が体調悪いときも…
忘れ物した時や呼び出しあった時もあぁ〜遠いなぁ〜って…笑
はじめてのママリ🔰
①の園の距離どれくらいですかね?
私なら送迎遠くても給食取ります笑
-
はじめてのママリ🔰
3.5キロならいける気がします🤔
私、毎日3.1キロ先の保育園まで送迎してますよ笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎日自転車で送ってます笑
車だと日によって渋滞が凄いので💦
なので安定する自転車で送って、そのまま少し引き返す形で1キロちょい先の職場に出勤してます😊- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
3.5キロとありました!
電動ではなく普通の自転車しかなく、また車だとしても駐車場がないので近隣のどこかに停めるようになります。
でも給食って魅力的ですよね🥺給食、、給食、、🥺- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
わ!!ほんとですか!!
毎日お疲れ様です!!
渋滞どうですか?幼稚園にいれたら私も働きたいと思っているのですが、送迎で疲れたりしませんか?😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
娘の園は週1お弁当ですがそれでもめんどくさいので給食を取ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
弁当のこと考えるだけで憂鬱です😞
もうすでに私の気持ちは給食に傾いてますね笑
送迎、、頑張るかぁ〜😅- 5月2日
ママリ
究極の選択ですね…💦自転車なら諦めますが車があるなら近隣の駐車場調べて停めれそうか、大渋滞してどれくらいかかるかを予めやってみます😣
弁当大変ですよね。私は週5完全給食の所に行ってたのでめちゃくちゃ助かりました🥹偏食の子供でしたが給食美味しかったみたいでお陰で色々食べれるようになりました🙌栄養バランスも考えられてるし家庭では作ってあげられないなと思いました😭
この間小学校で歓迎遠足あって弁当作ったんですがもう大変で…😭それが毎日だと思うとめちゃくちゃストレスだったなと思いました。なので私なら給食あるところにします🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
もう完全に給食に気持ちが向いているので見学とか始めようと思います😆
駐車場調べたり予定時間なども前もって運転してみます!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
あと一つ3.7キロほどの距離にあります!しかしそこは口コミが悪く迷っているところです。
毎日のことになると大変ですよね
働いてる方の意見めちゃくちゃ参考になります😭