コメント
はじめてのママリ🔰
本棚がない部屋があるとわかってるなら、そうお願いします😭
本棚が倒れないようにする、地震対策グッズとか持たせつつ心配してる感じだして、頼みたいところですね…
ママリ
旦那産言ってくれよですよね…。
私なら義母に倒れたら心配と伝えずに、子供が大きな本棚を怖がってしまうので、本棚がない部屋に寝かせていただく事は可能ですか?と聞いてみます。
子供にも、ばぁばに聞かれたら本棚怖いって伝えてね!って言っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
いまどき息子の立場ならLINE1本でお願いできるのに、謎すぎません?!💢
聞いてみます。気にしすぎ、みたいに結構言われるんですが心配ですよね?!- 5月2日
-
ママリ
大人だけならまだ良いですよ。でも子供がいるんだから、最悪のことを予想して予防するよう動くのが親じゃないの?と我が家の旦那がそうなら言ってしまうかもです。。
改善されないなら、あなた1人で泊まりに行ってで私は終わらせます。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
毎回それ言うのですが、「俺は気にならないから」で終わりです。アホですよね
向こうの両親もそんな感じで無頓着(気にしだしたらキリないじゃんタイプ)で、価値観がかなり違います、、
そもそも私の価値観では自分の大事な孫を本棚で囲まれた部屋に寝かさないので…- 5月2日
はじめてのママリ🔰
対策グッズじゃなく釘?クイ?みたいなのを打ち込まないと無理なレベルのサイズの本棚なんです💦
義母に言って感じ悪くならないですかねー😅いつも地震のこういう心配を、心配しすぎみたいな感じで馬鹿にされてる感あります、義実家たちに笑
はじめてのママリ🔰
嫁の立場からだと、どれだけ世間的に正しいことを言ってもだいたい悪者になりますよね…
子どもが無邪気に「園の防災訓練で習った!高い本棚の下で寝ちゃダメなんだって。この部屋怖い」とか言ってくれたらいいんですが…演技力いるしまぁ難しいし、旦那さんが言ってくれたら話はやいんですがね…
はじめてのママリ🔰
それが角たちませんしスムーズですよね?!まじで意味不明すぎます、普通に性格悪過ぎてびっくりしてます笑
義母にすみません私なんかが図々しく…自分で言えと言われたので、って言ってやりたいぐらいです苦笑