※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヘパリン注射後のかゆみや腫れについて教えてください。特に、両足の太ももが腫れて曲げるのが辛いのですが、これは普通のことなのでしょうか。

ヘパリン注射やったことある方
かゆみや腫れはどんな感じでしたか?
両足の太ももがパンパンに腫れてて病院に相談してもみんなそんな感じだから頑張るしかないと言われたんですが
曲げるのも辛いくらい腫れるものですか?
かゆみも夜寝れないです

コメント

はじめてのママリ🔰

場所と角度を変えるといいかもです。お腹でちょっと深めの角度にしたら多少マシでした。

はじめてのハナコ🔰

痒みも腫れもあります…
注射跡がしこりのようになったり、ボコっと盛り上がって腫れる感じですが、
全体的にパンパンに腫れてるのは辛いですね💦
私はお腹と太ももは保冷剤で冷やして刺していましたが、痛みはまぎれるけど痒みとしこりは変わらずでした。

病院で夫にも手技指導してもらって、今は腕に打ってもらっています!
打つ場所がなくなったら太ももに打ち始めて、太ももも打つ場所がなくなったらまた腕に打ってもらって…って感じにしています!