※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産後、退院を早めたことに罪悪感を感じています。産後のホルモンの影響もあると思いますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目の出産を終え入院中です。
経産婦は状態良ければ退院1日早めれるので1日早めてもらいました。
しかしふとした瞬間に謎の罪悪感というか、赤ちゃん早めに退院させてよかったかなと気持ちが沈みます。
産後のホルモンの影響もあると思いますが。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
初産ですが入院費を削りたくて1日早く退院しました!
最初は親都合でと思いましたが、安く済んだし、結局入院中も母子同室だしで特に悪いことなかったです☺️
2人目ということで、お家との都合の兼ね合いだと思いますが、浮いた分で何か買ってあげようとか考えると楽しいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
    初産でも出来るんですね😳
    差し支えなければ理由お伺いしてもよろしいですか?
    1日早く退院だとその分入院費も浮きますよね?
    私が部屋を不在にしている時に会計の方いらっしゃってたみたいで説明受けてなくて💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望すればできる病院でした!もっと早くは応相談でした。
    理由は単純に家計のピンチと重なり削れるところは削る感じに…
    赤ちゃんと私の入院費が1日分浮きました☺️
    私のところは必要なければ退院日の朝食も伝えればなくなります。
    助産師さんとかに改めて金額知りたいって伝えたら教えてくれると思いますよ!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!病院によって違うんですね😳
    削れる所は削りたいですよね!
    すごい!たしかに朝食も要らないです😂

• 5月4日