※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

旦那の実家に孫を連れていってもエアコンはつけてくれません。付けない…

旦那の実家に孫を連れていってもエアコンはつけてくれません。
付けないだけならいいのですが、孫のことをみて、あせもができてるとか、その他にも~してあげた方がいいんじゃない?とか言ってきます。
扇風機は着いてますが義理父がほぼ占領していてこちらまで風が回ってきません。
一番イラつくのは旦那です。
私の実家に来たときは、クーラーついてますが、それでも「暑いね~」とか言う癖になぜ自分の実家では言わないのでしょうか。
理解が出来ません。

コメント

ゆん

義実家の方悪いけどおかしいですね?
色々言ってくるならエアコン付けてよ、と思います。そのせいで汗疹も悪化するっつーのに( ̄∀ ̄)

実際、うちの子は家で汗疹なんて出来ない、出来ても1日で治る程度なのに義実家に行くとすぐ汗疹が出来、酷くなります(ノ_<)
なので、ホント暑い‼︎こっち来ると暑いし子供汗疹出来るし可哀想、自分の家じゃならないのに。早く家帰りたい。と言いいました。
最終的には汗疹や湿疹が酷くなって可哀想だから行かない。と言い、行きませんでした。
そっから孫に会いたいからか、孫の事を考えたのかわかりませんが、私達が来る前にエアコン付けて涼しくしてくれてます。

旦那さんにエアコン付けてくれるように頼んでみたらどうですか?
無理なら自分が言います。
子どもも可哀想だし、自分も暑いの嫌いで不快なので( ̄∀ ̄)

• まい

まい

コメントありがとうございました😂
    ふつう、孫が汗かいてたら涼しくしてあげようとか思いますよね😔
    なのに遊びにおいでとか、自分の都合ばかりで嫌になります。
    今日も遊びにおいでといわれましたが暑いので行かないつもりです❗
    私は暑いのには強い方なのですが、ゆんさんのように、子供の事を考えて、思いきって旦那に行ってみようと思います😃

• 7月11日