※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

子供の入園入学で忙しく、叔母の具合を聞けずにいました。旦那からの指摘に対して感情的になり、冷静さを欠いてしまったことを悩んでいます。私の反応はおかしいのでしょうか。

子供が4月に年少と小1で入園入学しています。
毎日早く帰ってくるし、時間は朝も帰りもバラバラで毎日バタバタ。
友達と公園に行きたいと言われ毎日昼から17時過ぎまで。
習い事もあり、公園の後などに行ったりしていました。

ほんとに自分の時間なんてなかったです。

その間に叔母の具合が悪いと母から聞いて私も忙しすぎて何も聞くこともなく現在なんですが。

旦那がおばさん歩けたりはするの?と聞いてきたので、知らない私も忙しいから聞いてないと言うと
変わってるな、そんなの忙しいとか関係ないだろ、と。

子供2人のこと朝から寝るまでやっててそんなに人のこと気にかける余裕なんて本当になかったんです。

それなのに、変わってるなと嫌味を言われて先ほど大爆発。

飲みに行ってる旦那に何回もラインで、忙しかったこと言われてイライラしたこと、謝れと送って
鬼電しました。

冷静になると私も気持ち抑えられなかったなーとなるんですが。。

やはり私がおかしいのでしょうか。

文章めちゃくちゃですみませんm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

うちも年少と小1で入園入学したので気持ちは分かりますが、自分の心の余裕がなくなってしまうなら公園は毎日行かなくてもいいかなと思います😥💦
昼から17時ってかなり長いですよね。
週1にするとか減らしても全然いいと思います。

旦那さんは心配して聞いてくれてるので、もうその事に対して文句言わなくてもいいかと…

• y

y

友達と約束してくるし、行きたい行きたいうるさくて連れていかないと2人が喚くんです。。
    帰ってくるのが早いとかなり体力有り余ってるみたいで💦
    体力おばけなんです。。

心配してくれてるのはわかるけど、わからないって言ってるんだからそうなんだで良かったのにと思ってしまって💦

• 5月2日