※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、出産時に旦那に赤ちゃんを抱っこさせないことは問題でしょうか。立ち会いはしてもらいますが、過去のDVや体調不良の影響で不安があります。

あと数日で出産予定の臨月妊婦です。
バースプランに旦那に抱っこさせないは微妙でしょうか?
立ち会いはしてもらいます。

抱っこさせたくない理由は妊娠中お腹に物で殴られたり、
dv行為が多々あり私はアザだらけでした。
義母にもその事連絡し、助けて欲しいと言うと既読スルーでブロックされました。(旦那には連絡してたぽい)私には返信なし、
妊娠中貧血や体調不良が多く友達と出かけるのは不安だから外に気分転換させて欲しいと旦那に初期の頃から言っていたが全くだった。
他にも色々理由はあります。

夜中にお腹張りが凄く病院から連絡があり今から来てと言われたが旦那が俺寝てないとの事で病院に行けなかった。

コメント

りままま

そんな旦那に抱っこしてほしくないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭分娩のしんどさも理解してなさそうなので立ち会いだけしてもらい産まれた赤ちゃんには触らせない予定です

• 5月3日
うさぎ🐰

もはや立ち会いもしてほしくないかも💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどさをちょっとでもわかればなとゆう気持ちで!🥹
    その後触らせないですが、自分の妊娠中のdv行為等後悔して欲しいなと😭

• 5月3日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

あ~なるほど!!!
    それは確かに!
    命懸けっていうところ見てもらいましょう!

• 5月3日