子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子が様々なことでグズグズしており、こんな時期があるのか、メンタルをどう保てばよいか悩んでいます。 1歳9ヶ月息子。お風呂イヤ、オムライス食べるのイヤ、牛乳出せと泣く、下の子抱っこしたらイヤ、昼寝から起きてもグズグズ、おやつ食べながらグズグズで最悪の1日でした… こんな時期あるんですか?????なんなんこれ???どうやってメンタル保てばいいの??? 最終更新:5月2日 お気に入り お風呂 おやつ 牛乳 昼寝 息子 泣く 1歳9ヶ月 グズグズ はじめてのママリ🔰 コメント no-tenki イヤイヤ期なのと、下の子いるなら嫉妬もあるのであるあるかと思いますよ〜😊 5月2日 はじめてのママリ🔰 やはりこれがイヤイヤ期なんでしょうか…もっと先の話だと勝手に思ってました… 下の子への嫉妬は、きっとありますよね。自分だってまだまだ赤ちゃんなのに下の子を構っているのを見ると寂しくなりますよね… 5月2日 no-tenki 月齢的にイヤイヤ期になってると思いますよ? 1歳半前からあれ?自我が芽生えたかな?と思うことが増えて、2歳前くらいからぎゃーが増えてきたり、あれいやこれ嫌増えた?ってなります。 2歳半にかけて本格的になりますかね〜😅 しかも言葉が出てきた3歳からは反抗期あるので、スルーしたり子供に任せたり、うちは自分で落ち着く力つけてきたのですが、それをしなかったらたぶんどうなってんだろうって思います。😅 5月2日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりこれがイヤイヤ期なんでしょうか…もっと先の話だと勝手に思ってました…
下の子への嫉妬は、きっとありますよね。自分だってまだまだ赤ちゃんなのに下の子を構っているのを見ると寂しくなりますよね…
no-tenki
月齢的にイヤイヤ期になってると思いますよ?
1歳半前からあれ?自我が芽生えたかな?と思うことが増えて、2歳前くらいからぎゃーが増えてきたり、あれいやこれ嫌増えた?ってなります。
2歳半にかけて本格的になりますかね〜😅
しかも言葉が出てきた3歳からは反抗期あるので、スルーしたり子供に任せたり、うちは自分で落ち着く力つけてきたのですが、それをしなかったらたぶんどうなってんだろうって思います。😅