※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が様々なことでグズグズしており、こんな時期があるのか、メンタルをどう保てばよいか悩んでいます。

1歳9ヶ月息子。お風呂イヤ、オムライス食べるのイヤ、牛乳出せと泣く、下の子抱っこしたらイヤ、昼寝から起きてもグズグズ、おやつ食べながらグズグズで最悪の1日でした…
こんな時期あるんですか?????なんなんこれ???どうやってメンタル保てばいいの???

コメント

no-tenki

イヤイヤ期なのと、下の子いるなら嫉妬もあるのであるあるかと思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこれがイヤイヤ期なんでしょうか…もっと先の話だと勝手に思ってました…
    下の子への嫉妬は、きっとありますよね。自分だってまだまだ赤ちゃんなのに下の子を構っているのを見ると寂しくなりますよね…

• 5月2日
  • no-tenki

no-tenki

月齢的にイヤイヤ期になってると思いますよ?
    1歳半前からあれ?自我が芽生えたかな?と思うことが増えて、2歳前くらいからぎゃーが増えてきたり、あれいやこれ嫌増えた?ってなります。
    2歳半にかけて本格的になりますかね〜😅
    しかも言葉が出てきた3歳からは反抗期あるので、スルーしたり子供に任せたり、うちは自分で落ち着く力つけてきたのですが、それをしなかったらたぶんどうなってんだろうって思います。😅

• 5月2日