※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お金・保険

学資保険の加入先がわからず悩んでいます。契約者の安全を考えて加入すべきでしょうか?

学資保険はどこに入っていますか?
勉強しないといけないのですが、複雑で
多くあり決めかねています。
そしてやはり契約者の万一を考えて、
加入した方がいいですよね?

コメント

JAです(^^)
私は10社くらいに家に来てもらい
検討しました!!

契約者の万一は一切考えてません😅

• ポインター

ポインター

しっかり検討した方がいいですよね💦JA近くにあるので、候補に入れます(^ ^)

• 7月9日
たけのこの里

学資保険代わりに貯蓄型の生命保険に入りました!
それをあてる予定です✨
率も割りとよかったので(*^^*)

いちご

学資保険ではないのですが
貯蓄を生命保険でしてます✨
利率もよかったので、、、💓

しほ

上の方と同じく、私も貯蓄型の生命保険にしました。学資保険にメリットを感じず......💦
確かに、学資保険も万が一親が死んだ場合は、払込しなくてオッケー!というプランが多いですが、
生命保険ですと払込200万にした場合、死亡保障で800万つきます。
そして、生命保険ですと不必要だった場合、そのまま寝かせて利率をより高くすることも出来ます!学資保険はそれが出来ません💦

学資保険で払込いくらにするか?でだいぶ考えが変わりますが......相場は100万〜高くても500万以内だと思います...。それ以上でしたら、学資保険でも良いかと思いますが、
相場での金額をご検討であれば、生命保険をオススメします😊

レオン

名義を男性より女性にした方が掛け金やすかったはずです。
学資はやっぱり利率ですかね?
生命保険で働いてる友人に聞いたら学資ならフコクが利率がいいって聞きました。
私は友人のところではいりましたが😅

shoukichi☆

私は兄が働いてる関係でJAにしています。
他のところは検討しませんでした。
安心感があったので(^_^)v

貯蓄が毎月ちゃんとできないなら学資はおすすめします。

ミニミニ

日本生命です。そして、利率が良いので一番短い期間での払い込みにしました。銀行の定期で貯金するよりも断トツで利率がいいので。
私たちのポイントとしては、いかにそこそこ安全に銀行よりも良い利率でお金をためるかでした。