※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に同じ学校の同性の子がいるが、言葉遣いや行動が乱暴で心配です。親しくする必要はないでしょうか。

近所に学校も同じで同性の同級生いる方、仲良くしてますか?

うちの子と近所の子が同性、同じ学校、同じクラスなんですが、、最初は一緒に登校してたりしたんですが、言葉遣いも乱暴で中指立てたり、車通りがある道を走ったりと危険な香りしかしないので、(学校でも遊んでないと我が子は言ってたので)早いうちに距離取ったんですが、、
近所だからって親しくする必要ないですよね?

その子の両親は会えばしっかり挨拶とかしてくれて好印象だったんですが…子どもの態度をみるとトラブルに巻き込まれそうで心配です!公園で遊んでる時とか本当に見てて気分悪くなる態度しかしないです!外遊びに親は絶対ついてきません。

その子は親といる時は態度悪くないです💦
親の前では大人しくて、外では態度悪い感じぽいです。

コメント

あんず

上の階に長男の同学年、同性、同じクラス、なんなら夫の職場も一緒(夫の方が上司…)の子がいます。
確かに喧嘩もするし、悪いことをしてることもあります。その時は見つけ次第親同士連絡を取るように言っているので、即連絡が入りますし、入れるようにしてます。

長女も上の階に同じ学年、異性、同じクラスがいますが、特に親御さんとも仲良くしてるわけもないので、そこは挨拶程度です。けれど無理に仲良くする必要も感じないので…色んな家庭があるからこそ、そのままの距離感でいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん同士も同じ職場…なかなかですね!🥲
    でも喧嘩しても遊んでるのは仲良いって事ですよねきっと🥹親同士連絡取り合える状況なら、何かあっても何とかなりそうですね!

そうですね!距離感大切ですよね🥲
    無難に距離保って行きたいと思います!回答ありがとうございました!

• 5月4日
もやもや

こんにちは!
親の前だけいい子っていますよねー。誰も見ていない時に何かされたら、嘘をつかれてやってない!って言うこともあるかもしれません。うちも娘が習字バッグを壊されたとき、謝る前に「親には言わないで」って言われた子がいました。相手の親にももう言わないで距離とりましたー。親はうちの子に限って...って感じの方でしたよ。
ルールを守らない子とは、関わらない方が身のためです。
ご近所でも子供同士が合わないと遊ばないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    回答ありがとうございます🥹

居ますよね!それ嫌ですよね💦
    やっぱりそういう子いるんですね…。しかも習字バッグ壊すって、親に言いたくなりますね🤯でも私も言わないで距離取る派です!
    やっぱり親の前ではいい子の親ってうちの子に限ってって感じですよね。
    うちの近所の子も子どもだけで遊ばせてたりするから、親は悪い事しないって安心感あるのかなって感じです!私の子が家でもあんな乱暴なら外で人様に迷惑かけないか心配すぎて子どもだけでなんて遊ばせられません😮‍💨
    本当に関わらない方が身の為ですよね!!このまま距離取って行きたいと思います!聞いていただきありがとうございました🥹✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

全然仲良くないですー!
弱い者いじめ(しかも指示出してるタイプ)、授業中騒ぐで良い印象ない子です。
親もなんとなく仲良くなれなさそうで喋ったことなくて💦
親は親、子は子です。親の世界に娘を巻き込むことないし、親もご近所付き合い程度でよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    それはやですね💦うちの近くの子も、学校でもうるさいみたいです😩
    そうですよね!
    子どもに悪影響になるなら、関わらず今まで通り近所の子くらいの距離感で過ごしたいと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 5月4日