コメント
ままーり
呼ばないほうがいい?
子どもできても報告しないほうがいい?
とか言っちゃいそうです、イライラして。笑
はじめてのママリ🔰
我が家も両親揃って結婚式反対派でした😂
お金払って全額だろうと出すけど前に出たくないし、どうにか我が家が反対したら結婚式しなくていい方にならないかなーとか言われました😇結局義実家としてはどうしてもやって欲しいとの事でやりましたが。
こんな親ですが家族関係は良好なんです。昔からお金は出すけど興味関心低めな親だったので気にもしてません😇
期待しなければ相手の言うことを気にしなくなるというか、言われた通りにするつもりないからどうでも良くなります😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの父はお金がキツイそうです😂
そんな次々産んで、出産祝いにお年玉に破産する。
と言われ(笑)
別に無理していらないし、お祝いがないことよりその言葉の方がキツイって感じです。
生まれた子供にそれ言える?て感じです。- 5月2日
ままーり
わざわざ言われるの悲しいですね😫
わたしは親戚に似たようなこと言われた時「こういうことしないって何のために生きてるか分からなくない?(笑)感動も喜びも思い出もいらないなら、もう今を生きてる意味ないでしょ」って言っちゃいました。笑
はじめてのママリ🔰
百日祝いしなくていいんじゃない?も面倒くさそうに言われました。
"孫のため"とかないんですかね。
はじめてのママリ🔰
言われたことあるんですね😩
どういう神経してるんですかね…
夫婦だけでしても良いのですが、子供が写真を見返した時に家族一同集まってお祝いしてくれたんだな〜と言うのがやっぱり嬉しいかなと思って誘ってます。
父はお祝いを渡すと破産するからだそうです。料亭で親の分も払うのでこちらは赤字です。