専業主婦で収入がなく、旦那さんからクレジットカードを借りました。食料品や日用品は使っても良いと言われていますが、お菓子などの購入について迷っています。皆さんはどこまで使っていますか。
収入なしの専業主婦です。
生活費もら貰っていなかったので生活にすごく窮屈でやっと旦那さんからクレジットカードを借りることができました。
家族カードができるまでは持ってていいと言ってはくれました。フツーに使ってもいいよと言われましたが、食料品や日用品ならともかくお菓子などは使っていいのか…買えませんでした。自分の気にしすぎかと思いますが、みなさんどこまで使えてますか?
- はんちゃん(2歳1ヶ月)
kuku
めちゃくちゃ使ってます😂
夫の希望もあっての専業主婦なので、自分1人のランチ代も、趣味関係の出費も、気にせず使ってます。
全て合わせてこれくらいに収まるように、と意識はしてます。
ままり
食費や日用品などふだん買うものは全部家族カードで支払ってます。お菓子とか嗜好品ももちろん入れてます。
一応家計簿はつけていて食費や日用品は予算決めてるのでその範囲内で収めて、夫にも共有してるので何も言われないです😊
ママりん
家族が使う物食べる物なら迷わず家族カードです☺︎
最初から気にしてたらずっと使えないので、使ってしまい使ってる自分に慣れましょう!
はじめてのママリ🔰
お菓子なんて生活必需品のようなもんですし全然良いかと!!
専業主婦ならその分家事育児は担ってる訳だし、気にせず遣って良いのでは…?
そりゃいきすぎた美容とかはあれですけど💦
はじめてのママリ🔰
気にせずなんでも買ってます😂
と言っても、自分の中でこの金額以上は❌など制限は決めてますが!
コメント