体外受精のための検査や費用についての不満があります。再検査が必要で、思った以上にお金がかかり、対応にモヤモヤしています。
体外受精についてです。
めちゃくちゃ殴り書きです。
前医で人工授精してましたが、体外受精はできないため、不妊治療専門クリニック受診しました。
精液検査は4ヶ月前にしていて結果(紹介状)持って行きましたが、もう一回ここでもしないとダメと言われました。
また、感染症検査も私だけかと思ったら旦那もしないとダメで、性液検査と合わせて結局3万円かかってしまいました。
私の検査も2万越えです。
体重もBMI18無いから1ヶ月以内に1.5キロ増やして。
タイミング取りたいからレトロゾール処方してほしいこと伝えても、妊娠したら体外受精できなくなるから今回は出さない。(体外受精しないで済むならしない方いいでしょ、、)と言われたことにモヤモヤ。
半年以内の結果なのにまた精液検査しないといけなかったこと、旦那も感染症検査必要だったこと、すでに前医で3万円以上の検査していたのにさらにお金がかかったことも、、諸々想像と違いすぎて、、
紹介状持っていても体外受精するならこんなもんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
専門なら再検査、感染症は夫婦で検査は普通ですね。
はじめてのママリ🔰
しっかりしてるところなら再検査も、感染症の検査も夫婦分やるみたいです!
今は産婦人科医師会?(というところだった気がする)で色々決まってるらしくそれに則ってやってるそうですよ
-
はじめてのママリ🔰
そこまで書いてないところもありますよね💦
私も最初の診察で細かく説明してもらって、そうなんだーってなってました!
特に精子検査の方は日によって違うからここでも検査させてね〜って感じだそうです!
お互い頑張りましょうね🤝- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに体外受精できなくなる発言はちょっと…という感じですね💦
そこしかないならそこで頑張るしかないかもしれませんが、そうじゃないなら少しでも不信感抱くなら違うところでも良いかと…
不妊治療ってただでさえストレスなので、先生によってよりストレスかけられても困りますし😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、この病院はホームページにそのこと書いてなかったので必須じゃ無いと思ってました、、
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
禁欲3日くらい必要かと思うのですが、今日出してとだけ言われて、えーって感じで、、
体外受精できなくなる発言も引っかかるし幸先不安でした😢
ありがとうございます頑張りましょう😢- 5月2日
はじめてのままり🔰
専門職してますが普通です〜
はじめてのままり🔰
はい
はじめてのままり🔰
いえ笑
頑張ってください
はじめてのママリ🔰
普通ですか〜、、
はじめてのママリ🔰