※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の看護師に麻酔業務の影響についてお尋ねします。麻酔薬の漏れが卵に影響しないか不安です。助言をいただけると嬉しいです。

不妊治療をしている動物看護師さん、または人間の看護師さんに質問です。
麻酔業務は普段どうされてますか?
直接的に麻酔薬を吸うわけではないですが、少しは漏れていると思うので卵に影響がないかと不安になります。
レントゲン業務はなるべく代わってもらっているのですが、麻酔業務まで代わってもらうのもなかなか心苦しく…
どなたかご助言くださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

人間の看護師ですが、レントゲンもセッティングしていましたよ。
動物なら動いてしまうから、照射のタイミングで中にいるのかな?
そこまで気にしていると、卵巣の中の卵胞も影響あるのか?と何もできなくなってしまいますからね。

抗がん剤の治療で点滴を詰めたり、実施もしていましたよ。

麻酔なんて気にしたことなかったです。

気にしない性格でもなくてNIPTも受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、動物相手なのでレントゲン室内にいて撮らなきゃいけなく、いくら防護服を着てるからといって1日に何度も撮るのでそこは外してもらっているのですが、麻酔はなーと悩んでしまいまして…
    気にしすぎるのも良くないですよね!
    妊娠できたら私もNIPT受けてみようと思います!

• 5月2日
はじめてのままり🔰

麻酔まで気にしたことないです😅妊娠したらケモとか放射線は外してもらいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよね😭
    みなさん普通に業務していても妊娠できているみたいで少し安心しました!ありがとうございます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

不妊治療中動物看護師していました!
手術助手や補助は普通におこなっていて
レントゲンはリセットから排卵前までは
入るようにしていました💦
(人数が少ない職場だったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりレントゲンは麻酔より怖いなと思ってしまいますよね😅
    あまり気に病まず麻酔業務にも携わることにします!ありがとうございます!

• 5月3日