すぬ
行けるには行けると思います
3歳目前まで飛行機は膝の上、新幹線も4、5歳ぐらいまで膝上でした。
けど、自分の席が欲しい!って泣き出しちゃったりしたのでその時にうまくなだめたり他に気をそらすかですかね。
あとは前もって膝の上だよ。っていうのは繰り返し教えておいた方がいいかと💦
まち
新幹線なら余裕ですけど、飛行機でベルトサイン付いてる時にグズったら大変ですね😅
2歳半で膝上だと、大人しく座れないと前の座席にも当たってしまう狭さだと思うので…。
飛行機によっては、エコノミーの1番前の席は足元広くて➕1000円とか出せば座れたので、子供との飛行機の時はよくそこを利用していました。
あとは事前に膝に座るよってお話しておくのと、お昼寝とフライトの時間を合わせるのもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
隣の抱っこのお子さんが、前の座席に足が当たったり、足で押したりしてキレられてたのでキツそうだなと思います
ママリ
2歳膝の上はテーブルも出せないですし、ANAやLCCが2歳から席確保になったのは、クレームとか安全面を考慮してってなってましたね。
私なら席確保しますね。
寝てくれる時間帯ならいいかなぁと思いますが🙆♀️
コメント