※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の旅行で、2歳児を膝の上に乗せて3時間の飛行機に乗ることについて、経験談を伺いたいです。

夏の旅行を検討しています。飛行機で2歳児を膝の上で3時間はいけると思いますか?
羽田から石垣島の直行便です。父、母、9歳女、2歳女の4人の旅行でなかなか旅費が高く、2歳の航空券を節約できないかと考え中です🤔
行けたよ!きつかったよ!など経験談あれば伺いたいです☺️

コメント

すぬ

行けるには行けると思います
3歳目前まで飛行機は膝の上、新幹線も4、5歳ぐらいまで膝上でした。
けど、自分の席が欲しい!って泣き出しちゃったりしたのでその時にうまくなだめたり他に気をそらすかですかね。
あとは前もって膝の上だよ。っていうのは繰り返し教えておいた方がいいかと💦

まち

新幹線なら余裕ですけど、飛行機でベルトサイン付いてる時にグズったら大変ですね😅
2歳半で膝上だと、大人しく座れないと前の座席にも当たってしまう狭さだと思うので…。
飛行機によっては、エコノミーの1番前の席は足元広くて➕1000円とか出せば座れたので、子供との飛行機の時はよくそこを利用していました。
あとは事前に膝に座るよってお話しておくのと、お昼寝とフライトの時間を合わせるのもおすすめです。

はじめてのママリ🔰

隣の抱っこのお子さんが、前の座席に足が当たったり、足で押したりしてキレられてたのでキツそうだなと思います

ママリ

2歳膝の上はテーブルも出せないですし、ANAやLCCが2歳から席確保になったのは、クレームとか安全面を考慮してってなってましたね。
私なら席確保しますね。
寝てくれる時間帯ならいいかなぁと思いますが🙆‍♀️