※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

チョコを異常に欲するのは疲れや不足が原因でしょうか。フル勤務を始めたため、甘いものを求める身体の状態について知りたいです。

チョコを異常な程欲してしまうのって疲れとか何か不足してるとかなんですかね?

今月から5年ぶりに働き始め週5フル勤務なのですが、有り得ないくらいチョコを食べてしまってます😱

身体的に疲れてるって感覚は自分ではないですが、身体が甘いもの欲してるのってなんなのでしょうか😇

コメント

スポンジ

ストレスじゃないですか?
それプラス当分は依存性がありますからね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレスなんですかね🫨ありがとうございます!

• 5月2日
ママリ

貧血、ストレス、睡眠不足、ホルモン、低血糖系、精神的なものから等いくつか要因はあると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    様々な理由があるのですね🥲

確かにお昼のみしかご飯も食べれておらず働き始めてから異常に寒いので低血糖とかもありそうですね😖

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

それなら身体がエネルギー不足で糖分欲してる感じがしますね💦
    私も3食なかなか食べられず、基本昼、夜はしっかり食べるようにしています😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    昼と夜だけでもちゃんと食べるようにしてみます🥹ありがとうございます!!

• 5月2日