義実家とのBBQをキャンセルした後、旦那が急に出かけようと言い出し、娘の体調を考慮せず不安を感じています。周囲から責められている気持ちもあります。
今日元々義実家とBBQをする予定でした。
でも木曜日に娘がRSと診断されて、義母に断りのラインをしました。だからてっきり今日はゆっくりする日だと思ってたら、急に髪の毛セットし出した旦那が「ちょっと顔出し行くか〜!」って。
いや聞いてないし、娘も熱は微熱まで下がったけどまだ咳鼻水すごいから病み上がりだしゆっくりしようと思ってたってこと言ったら、話が通じないだのこれだから、、、って文句言われて、え?わたし間違ってる?
BBQには4歳と2歳の子も来るのにうつしたらとか考えないんかな?
しかも行くとしても、わたしなんにも準備してないし、娘の荷物も準備しないで行こうとしててほんとに自分のことしかできないんだなって改めて実感した。
義母にも行っていいか電話で確認したら「気分転換に来てもいいんじゃない?」って。実母にも言ったら「ちょっとだけ行ってくれば」って。なんかみんなから責められてる気がして涙が止まらぬ🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
えー、旦那さんだけ行けば良いのに。。
今微熱でも熱上がったらどうするんですかね?
うち、RSはかなり長引いたので油断しない方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
え、子供も病み上がりでママも妊娠中ですよね?
行かない一択です!
馬鹿は放っておきましょ。
-
はじめてのママリ🔰
子ども病み上がりだから行かないっていうのが一番ですけど、わたしももうお腹大きくてしんどいのにそこも考えてなくてこいつクソだなって思いました😊
うちの馬鹿結構しつこい話聞けないタイプなんでめんどくさすぎます😇- 5月2日
ママリ
旦那さんが非常識だと思います!
親世代はそこまで感染症とか気にしない世代かもですね💦
私ならその状況で連れて行かないです。
周りに移しても申し訳ないし、娘さんと本調子じゃないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!親世代はもうそういうもんだって思うようにしました笑
家の中で昨日より元気そうにしてたからって理由で連れ出そうとしました。
わたしから見たらまだまだ食欲も体力も戻ってないし、今日は特に暑い日だったから余計に嫌で😇- 5月2日
はじめてのママリ
えぇー!?
気分転換って誰の?
かえって気を遣ってママリさんは疲れるし、病み上がりの娘さんは夜に絶対体調崩してしんどくなります。
気分転換になるのは旦那だけ。
しかも少し・ちょっとで終わるわけなくねー??
バカなのー??
顔出しに行く。で本当に顔だけ見せて帰れる集まりなんてありません!
喧嘩になっても空気読めないと言われても行きませんし、旦那に子どもを預けることもしません。
病み上がりの安静がいかに大切かは、我々ママが痛いほどわかっていますよね!!
私はままりさんの意見に賛成です。
自信持って!!
-
はじめてのママリ🔰
自分が行きたいだけじゃん!って言ってもそんなことないの一点張りで話になりませんでした😇
そうなんです!わたしもちょっとで帰れるわけないって言ったのに、いやちょっとで帰るって言ってて話通じねえなって言っちゃいました🤭
ありがとうございます😭救われます😭- 5月2日
退会ユーザー
いや普通に連れて行きませんよ笑
気分転換と病み上がりの休養を同等に見るなって話ですよね。
しかも自分の髪だけセットして(笑)
子ども連れて行く気ないじゃんって思います。
これでぶり返しても、看病はどうせ妊婦の妻に放り投げて自分は仕事に行くんでしょ?
荷物の準備もしない人が、看病なんかできるわけないって思うので。
1歳過ぎてはいても、RSは舐めてると痛い目見ますよ。我が家も一歳で2週間保育園に行けませんでした。
大人からしたらただの風邪。でも何故これだけ警戒されるのか?調べれば簡単にわかる事です。
危機管理意識なしの父親。
周りの意見なんて気にしない!です😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!その時その時で先のこと考えられないから、ぶり返した時のこととか考えずに連れて行こうとしました。荷物の準備もできないし、看病ももちろんできません😇
ほんとになんでここまで危機管理能力の差があるのか、学校で勉強したかったです、、、- 5月2日
さあママ
あんただけ行ってこいって出来ないですか?私なら、お前だけいけって言っちゃうんですけど🥲
-
はじめてのママリ🔰
旦那だけ行ってくればいいじゃんって言ったんですけど、(娘)も連れてくの一点張りで話になりませんでした😇
自分の都合でこっち振り回して何がしたいんですかね😇- 5月2日
ふー
旦那さんが非常識かつ、計画性が無さすぎると思います。
RSの感染力ってかなり強いですよね?
私なら親戚で連れてこられたら非常識すぎて嫌になります。
-
はじめてのママリ🔰
いつもそうなんです。急に「〇〇行くか〜」って言い出したかと思えば、何も準備はせず座ってるだけ。準備ができたって言えば「遅いよ〜」と。むかつきません?笑
わたしも逆の立場だったら来るなよって思うから、行かないって言ったのに、、- 5月2日
はじめてのママリ🔰
RSって分かってから、旦那だけ行ってきていいよって言ってあったのに当日になってこれです。。。
娘も月曜日から熱出してて、今日やっっっと微熱まで下がったのに、全くそのあとどうなるかとか考えてないんですくそ😊