水族館に行く予定でしたが、娘が嘔吐したためキャンセルしました。旦那は行きたがり、私の意見に反対しました。このことで不満を感じています。
今日は本当は水族館に行く予定でした。
娘と行く初めての水族館。誰よりも旦那が楽しみにしていました。
ですが昨日の夜寝ていた娘が突然嘔吐し、大事を取って水族館はキャンセルしました。
私は嘔吐した時点でキャンセル希望だったのですが
旦那は楽しみすぎたのか『明日の朝まで様子見て吐かなかったら行こう』とキャンセルを渋っていました。
その態度に腹が立ってしまって…。
楽しみなのは分かっていたけど娘の前で残念がらないでほしいんです。
様子を見ようと言った私を大袈裟の目で見ないでほしいんです。
そんなに行きたいなら一人で行けばいいのに。
- ママリリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ 🔰
どちらの気持ちもわかります😭
旦那様は水族館自体が楽しみだったのか"家族みんなでお出かけ"が楽しみだったのかわかりませんが…😭
後者だったとしたら、質問者様とお子さんが落ち着いた頃に、体調万全で思っきり楽しめる時にリベンジしよう!!ってのをプラスで気持ちを打ち明けてあげるといいと思います😭
水族館が楽しみやったって言うならもう勝手にひとりでいけ!ってブチギレ案件です😊笑
てろり
それは悲しくなってしまいますね。
わたしなら「あなたが楽しみにしてたのは、娘と水族館に行く自分?それとも、楽しんでる娘の姿?まだ自分で辛いとかも上手く言えない子どもの体調を、親が気にしないでどうするの?ちょっと残念だったよ。友達同士の遊びじゃないんだから、何より娘の体調考えてほしかった、親として」とか、残念がる風に伝えますかね…。
はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちも分かります。旦那さんが悪いと同調するのは簡単ですが片方を悪者にして私が正しい!で攻める意識になってもご夫婦のために良くないのでどちらもわかる、が本音です💦
嘔吐を何度もしたらもう中止ですが一回だけなら様子見します。
何度も吐いてるの見ても様子見しようと言うなら旦那さんが良くないですが。
はじめてのママリ 🔰
お子さんの体調よくなりますように😭
胃腸風邪流行ってますよね…うちもなりました😭お大事に😭