※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーの契約を考えていますが、水のダンボールがない会社はありますか。

ウォーターサーバーについてです!
ミルク作りに契約しようと思うんですが、
水のダンボールがない会社ってありますか?😣
以前頼んでいた時に、ダンボールが出て大変だったので
教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🫧

浄水型ならないと思いますが、浄水型でお探しではない感じでしょうか?☺️
うちも娘が生まれる前にウォーターサーバー契約して、ウォータースタンド使ってます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊
    浄水型で、水道水を入れるのでもミルク作りは大丈夫でしょうか?💦
    1度煮沸したものじゃないと心配があり、候補から外してしまいましたが問題なければ使ってみたいです🥰
    お手入れや、給水の頻度など、大変では無いですか?🤔

• 5月2日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

大丈夫ですよ☺️
    ミルク作りにも使えると書いてあるので私は全然気にせず使ってますが娘も問題なくスクスク育ってます👶
    うちはウォーターサーバー届いてから麦茶作りもやめて水生活にしてて、上の子たちは毎日水筒持っていくし、私もたくさん水飲むために日中水筒持ち歩くので一日2回くらいは給水してるかもしれません🤔
    お手入れはめちゃくちゃ簡単ですが、それすらもめんどくさがりすぎてだんだんしなくなり、、、でもみんな元気です!笑
    フィルターが年1?半年1?で届くのでそれがきたら交換するだけです👌

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    解約金も高くなさそうなので凄く気になっています!ピュアライフSかLがきになっているのですが、機種は何を使っていますか?🤔✨卓上の方が給水は楽そうだなぁと思いまして🤔

• 5月2日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

そうなんです!私も自分が調べた中では唯一解約金がかからず、何年とかの縛りがなさそうだったのでウォータースタンドに決めました☺️うちはLつかってますよ🌼

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます😍

• 5月2日
Mamarin♪

うちはLocca(ロッカ)を使ってて水道水入れて使うタイプなのでダンボールどころか水も届かなくてラクです✨️
年1で交換するボトルが届くのを変えるだけのメンテナンスなので定期的に業者がくることもないです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    ロッカ気になっていましたが、水道水煮沸せずに冷水やお湯で出てくるのでも大丈夫なのかなと勝手に心配になっていました😣💦(知識がなく😅)
    でも安全なら使ってみたいです!
    給水の頻度が多く
    面倒だったりしませんか?🤔

• 5月2日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

特に問題ないとのことでミルクにも使ってます✨️
    うちは床置きの容量あるほう使ってて確か3Lくらいいけるやつで子供2人、大人3人で
    ちょこちょこ水で水分補給の他に
    ミルク、上の子の水筒、大人がコーヒー飲んだりに使ってますが
    給水は2日に1回くらいです🚰✨️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙏
    ミルク作りにも問題なさそうなので候補に入りました🥰床置きか卓上か悩みますが、2日に1回の給水は楽ちんで魅力的ですね😍
    とても参考になりました✨

• 5月2日