※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

5ヶ月の子供が人見知りせず愛嬌を振りまいていますが、これはどういうことなのでしょうか。親も人見知りが少ないため、将来誰とでも話せる子になるのか気になります。どう思いますか。

5ヶ月です。
全く人見知りせず、人に愛嬌振りまくりですが、今からなんでしょうか?
ちなみに、旦那も私もほぼ人見知りなくどこに行ってもニコニコしてたと言われたので、もしかして、あまり人見知りしない?とか思いました。結果、私たちみたいに誰とでもすぐ話せるような子になってくれるのか…と思ってるのですが、どうなんでしようか?

コメント

Mamarin♪

早い子だと人見知りする子も出てきますが、もしあってもピークはこれからかな?と思います💡 ̖́-

うちの子たちも愛嬌振りまくタイプで
8~10ヶ月くらいに知らない人があまりに近くにきたり抱っこされると泣くのが一瞬ありましたがそれほどじゃなかったです😂
いま下の子がピークっぽい感じで幼稚園の送り迎えでもあまり会わないママさんが近距離で絡んできたりするとちょっと泣きますが
よく会うママは平気だしめっちゃ酷いほどでもないので
ピークがきても大したことない場合もあります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

長男がそうでした!
赤ちゃんの頃から誰にでもニコニコ愛嬌振りまいて人見知りなかったです😉
今4歳ですが人が好きで誰とでも話せます。
ただ店員さんや配達員さんにもめっちゃ馴れ馴れしく話すので、たまにヒヤヒヤすることもあります(笑)

りむ

上の子は小さい時結構な人見知りでしたが2歳ぐらいから人が好きって覚醒しだして今では怖いぐらい人との距離感0です🙄💦

下の子は一歳過ぎから絶賛人見知り中です🥹💦

我が子達は気付いたら人見知り始まってました🙄

はじめてのママリ🔰

うちもです!!
エレベーターで後ろにいる人にへっっ!と話しかけてますし女性ならだれでも
お店の店員さんとかにも抱っこされにいきます🤣
男の人に話しかけるのはいいみたいですが抱っこは緊張してます🤣女好きらしいです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も5ヶ月頃は人見知りは全くなかったのですが、7ヶ月過ぎたあたりから時々人見知りをするようになりました。でも初めて会う人でも人見知りする時としない時があり、基準はよくわかっていないのですが私が見ている感じだとグイグイ来られると泣くような気がします🤔
同居している義母にはよくなついていますが、先日旅行で5日ほど会わなかった時はギャン泣きしていました。あと、義両親には髪型が変わったり帽子やマスクをすると少し泣くようになりました。
でも泣くのは最初だけで特にママがいい〜と来たりすることはないので少し寂しいです😂
私と夫も赤ちゃんの頃は人見知りが全くなく誰にでも手を伸ばして抱っこされるような子でしたが、物心ついたあたりから人見知りがすごかったです。私の母は少し大きくなってから人見知りが始まる子もいると言っていました😌
長文になってしまいすみません😖