※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に習い事の送迎を頼んだが、軽自動車で行くよう伝えたのにコンパクトカーで行った。運転技術もないのに自信を持っていて不思議に思っている。

あきれる

習い事の送迎を夫に頼んだ。
習い事のおうちがいりくんだ狭い場所にあって、先生の駐車場に停めるのも前の道が車1台分の細い道。
先生からも車の大きさを聞かれて軽ですって言ったらじゃあ停めれますねと言われてた。

だから、軽でいくように夫に伝えてた。

なのに夫は時間ギリギリに自分のコンパクトカーで行った。

忘れっぽい(多分ADHDだから)忘れてたんだなと思って
電話して停めれないから軽で行くように伝えたら
絶対行ける
と言ってきた。

あなた一回も行ったことないよね?絶対って言うほど運転技術もない!!
下見もないし、一緒に行ったこともないのに、なんでわかるの?行ったことない場所なのに時間ギリギリでなぜ行ける?
不思議でたまらない…

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那そっくりです。
本当に人の話を聞かないですよね。
間違えても直そうとしない辺り、すごくイライラしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    こっちは親切心で言ってるのに素直に聞かなし、いつも逆ギレなんです。
    もし困ってもきっと、狭くて停めれなかったから子どもだけ降ろしてきたわーとか言ってくると思うんですが、私からしたら当たり前だろ?何故それが分からなかった?だから忠告してたんだろ!みたいなことを言ってくるんです。
    やらかした内容で都合悪いことは聞いてないとか(忘れてる)言われたり😇
    忘れっぽいので毎回何回も言わないといけないし、その度に逆ぎれされてめちゃくちゃ困ってるんですけど、夫は困ってないらしくてADHDって言葉を出したら自分がバカにされている!と思うみたいでめっちゃキレられて、そういうんだったらお前はASDだ!
    と言われます😅

息子も夫みたいにかなり忘れっぽかったり、おしゃべりやテレビに夢中だったらごはんが止まったりすることがあったり、怪しいなって思います、、、😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😭
    逆ギレに加えて嘘つきです。
    私に言われるとめんどくさいから。
    やった事もやってない。やってない事もやった。本当にイラつきます。
    何度も言わなくちゃいけないのわかります。。でも言ったら言ったでうるせーなーとかまじダルとか言われて、だから忘れるんだから言われたらすぐやりなよ!!って言っていつも喧嘩になります。向こうが悪いのに。
    それで結局忘れてやらなくて更にイライラします。あー。一緒に語りたいです😭😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったら言ったでうるせーなーわかります!!!!!まじだるも!!!
    そして忘れるんだから言われたらすぐやりなからの喧嘩まで全く一緒です!
    全く一緒過ぎて😂😂😂あんなにいらついていたのが、急に嬉しくなってます😂
    語り合いたいですね!近くならお茶したいくらいです😂

最近特にいらつくのが、まあ息子も似たようなタイプなんですが息子に忘れるんだから言われたらすぐやりなよーって言ってやらせるのに、夫に忘れるんだから言われたらすぐやりなよって言ったらうっせーなって言ってくるんです。息子がマネするからやめてよ!っていうんですけど変わらずで、めっちゃイラつきます😵‍💫

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もなかなかここまで話せる人がいないので嬉しいです😂

息子さんのお話しもめっちゃわかります。自分もやらないくせに子どもには早くしてよ!とか思い通りにならないとすぐ怒る。あれ?もしかして旦那一緒だったりします?🙄

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!そうなんです!!自分もやらなくせに早くして!!思い通りならないとすぐおこ…あれ?まさか、一緒、、、笑 
    ちなみにわたしたちも似てるんでしょうか?笑
    言ってること一緒すぎて笑っちゃいました😂😂😂

• 5月2日