※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から39度の熱があり、病院で溶連菌検査は陰性でしたが、結果が早く出ることはありますか。再検査は必要でしょうか。

昨日の15時過ぎから39度台の熱が出ていて、17時頃病院で溶連菌の検査は陰性だったんですが熱が出てから時間がそんなに経ってなくても結果はでるもんなんですか?🥺
先生いわく、喉が赤くなってて溶連菌の場合すぐ陽性になるよとは言われたんですが😅

今日もう一度検査してもらうべきですかね?🤔

コメント

かき

わたしは28日の夜から喉が少し痛くなり、29日の夜からめちゃくちゃ喉が痛くなり、寒気がして38.5℃翌朝30日に病院行き、検査して一瞬で陽性反応がでました。
お子さんですか??
わたしは喉がめちゃくちゃ腫れてて、診察ですぐに溶連菌疑われましたよ。
コロナやインフルの検査はしましたか?

お大事にしてくださいね🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供です!
    1週間前に上の子がなり、同じクラスの子も前日39度台で帰った子がいて今の時期的に溶連菌が流行ってるからもしかしたら〜って感じでした。

• 5月2日