※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

41歳で妊娠13週の女性が、体外受精で妊娠したものの、不安を抱えています。妊娠初期から歯の問題や風邪に悩まされ、薬を多く服用していることが心配です。元気な赤ちゃんを産めるか不安で、検診が怖いと感じています。

2人目妊娠中13週で41歳です。
不安な気持ちを聞いて欲しいです…
体外受精で授かり、嬉しい気持ち3割で残りは不安です。

妊娠がわかってから歯茎が腫れて初期の大切な時期に抗生物質を飲んだり痛み止めを毎日マックスで飲んでいました💦症状が落ち着いてからは抜歯をした方が良いと麻酔を使って歯を抜き、また抗生物質を飲んでいます…
歯が落ち着いたと思ったら、今度は子どもの風邪がうつり発熱、咳、鼻水、喉の痛みと風邪症状オンパレードで悪阻で寝てばかりのご飯も食べれず免疫が落ちていたからなのか治りも遅いです😇一番辛いのが激しい咳き込みで全くよくならず、内科に受診しましたが出せる薬も少ないし出来る事がないと漢方やトローチを処方してもらいました。かれこれ3週間くらい治りません。

なんで妊娠初期からこんなに不調が続くんだろう😭
高齢での妊娠でただでさえ不安ばかりなのに💦
初期からこんなに薬ばかり飲んで、風邪症状や今も続く激しい咳き込みで元気な赤ちゃん産まれてくるのかな?何か影響があるのではと毎日考えてしまってもう不安で頭おかしくなりそうです🫠
毎回の検診が怖くて仕方ないです😭情けない

コメント

エビフライ🍤

妊娠初期だからこその体調不良じゃないですか?🤔1人目の時に、風邪から人生で初めて副鼻腔炎になって、やたらめったら長引きました😇

鼻水と喉の痛みには、耳鼻科さんが1番かと思います!お世話になっているところでは、鼻水吸いと喉に塗るお薬(イソジン?)、その後、喉と鼻の吸引(吸うお薬)?をしてくれます✨副鼻腔炎になった時は、まあまあ通いました😇今も喉痛いな怪しいなと思ったら早めに行ってます🏃‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

やはり耳鼻科なんですかね?
    もう3週間くらいになるので私も受診してみます!

• 5月2日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

内科さんって鼻水吸ってくれますか?

鼻水が奥に流れて喉痛くなったりするので、耳鼻科さん一択でおすすめ(?)です😂今回の妊娠中も何回かお世話になりましたが、治りも早いと思います!副鼻腔炎の時は、週2.3行ってました🤤

早くスッキリ治ると良いですね✨

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科は鼻水吸ってもらえなかったです💦
    治りが早いなら行かない理由はないですね!咳き込みがストレスすぎるので早く受診したいです…

• 5月2日