きな子
都市ガスで太陽光あります
売電は1万弱〜6000円程度、
電気代は8000円〜1万円ちょっとくらいです。
ハイブリッド給湯器なので、夏はガス代は基本料金のみで助かってますが、HMからは利益を求めて載せるなら意味がないとはっきり言われ理解した上で採用したので、助かってはいますがトータルとしては経済的なメリットは少ないと思います
ただ、昼間の洗濯乾燥とか、IHなので料理など電気代タダ〜とお得感は感じられます笑
ちなみに、後付けなら私は付けないです💦
きな子
都市ガスで太陽光あります
売電は1万弱〜6000円程度、
電気代は8000円〜1万円ちょっとくらいです。
ハイブリッド給湯器なので、夏はガス代は基本料金のみで助かってますが、HMからは利益を求めて載せるなら意味がないとはっきり言われ理解した上で採用したので、助かってはいますがトータルとしては経済的なメリットは少ないと思います
ただ、昼間の洗濯乾燥とか、IHなので料理など電気代タダ〜とお得感は感じられます笑
ちなみに、後付けなら私は付けないです💦
「住まい」に関する質問
某大手ハウスメーカーで家を買いました。 10年たって、点検で気づいたのですが、電気は切れたら工事で変える電球しかなく、LEDだから持つけど切れたら一つ六万くらいかけて変えるらしく、、、今一つだけ切れてしまい、こ…
中古戸建てを買う場合、絶対に築浅の方が良いんでしょうか? 新築は予算オーバーのため中古戸建ての購入を考えております。 条件として、主人は絶対に築浅(5年以内)!!!、 私はリフォームされていたり、されていなくても…
住宅業界に詳しい方や古い慣習を知ってる方教えてください🙏🏻 購入希望者に向けて、わざと原価がわかる資料を送付することってありますか?外注工事の原価がわかる資料(設計士向け)と、ハウスメーカーの利益がのった資料…
住まい人気の質問ランキング
コメント