妊活中の女性が、旦那がタイミングを忘れることに悲しみを感じています。治療を頑張っているのに、旦那がゲームをしている姿を見て孤独を感じ、ストレスを抱えています。
今妊活中でレトロゾール➕HCGなどで治療中です。
タイミングを取る時は、わたしがいつも「クリニックで今日に タイミングとってって言われたよ」と言っていて、子供を寝かした後にタイミングをとるのですが
子供を寝かして待っていてもずっと下でゲームをしていて、2時間経っても寝室に来ませんでした。
タイミング今日だよ。と言うのもあまり言いたくないのですが、
タイミングをとりたくないのかなと思い、治療をこんなに頑張っているのに、ゲームをしている姿を見て、悲しくて虚しくて泣いてしまいました。旦那は「どうした?」と聞いてきて、話をしたら「忘れとった」と2日前も同じことがありました。色々と重なり、いっぱいいっぱいで、号泣してしまいました。
ナイーブなことなので、何度も言いたくないし、こんなに治療も通っているのに忘れとった。で終わらされて、悲しすぎました。旦那は、よく忘れるからもっかい言ってくれたらいいのに。したくないわけじゃない。と言ってましたが、本当かどうかわかりません。妊活のタイミングって本当にストレスです。
1人で妊活しているみたいな気持ちになり、辛い。
- isママ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、おっしゃる通りひとりで妊活してるんだと思いますよ…。(あなたは悪くないです)
旦那さんがあまりにも関心や意欲がない。それは二方の温度差や熱量の違いかなと。
話し合いしかないです。
話し合いの場を作らなきゃずっとしんどいと思いますよ。意見のすり合わせって大事です。
isママ
そうですよね。旦那は私が思っているほど
何にも考えてないし、何も思ってないのだと思います。しっかり話し合ってみます!