※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

腰の痛みがひどく、ぎっくり腰かもしれません。仕事に行くべきか、受診後に行くべきか悩んでいます。病院に行くのは大袈裟でしょうか。

ここ数週間ずっと腰の調子が悪く、昨日いよいよ立ったり座ったりする時に激痛が走り、前傾姿勢になることが難しくなりました
着替えするのも一苦労、、ぎっくり腰でしょうか??

仕事は行っても問題ないですか?
それとも受診後に仕事に行こうかなと思ってるのですがたかがぎっくり腰で病院は大袈裟でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか病気だとこわいなでまずは整形外科にいきましょあ

はじめてのママリ

整形外科行った方がいいですよ💦
ぎっくり腰かもしれないし、ヘルニアなど別の病気の可能性もあります😭

ぎっくり腰は安静にしてないと長引くし、1度なるとまたなりやすいので腰ベルトもらって予防とかした方がいいです💦

はじめてのママリ🔰mo

ぎっくり腰っぽいですね。数日で良くならなければ連休明けに病院にします。私もここ数年で何度かなりました。

後から思えば直前に無理な疲労があり、数日経って立ち上がる時に激痛でした。仕事は行きましたが老人みたいに歩いたり、若い子に物運んで貰ったりしました。自転車は乗れました。

産後は何回かなりました。辛かったです。