友人たちの旦那さんが育児に積極的で、長時間預けられることに疑問を感じています。自分の夫には不安があり、実家近くに住んでいることに安心感を持っています。1歳のお子さんを持つ方の旦那さんの育児状況について教えてください。
友人も娘と同い年の子を持つ子が多いのですが、みんな揃いも揃って、旦那さんが育児スキル高くて羨ましいです😭
休日は旦那さんに預けて映画見たり飲みに行ったり…
何でそんなに長時間預けれるんですか?!
うちは2時間預けただけでギャン泣きに耐えられず呼び出しくらったんですけど😂😂😂
もし私に何かあって入院とかしても、多分夫よりもうちの親の方が任せられると思います…
夫の実家が県外なので、結婚するとき住む場所どうするか悩んだのですが、私の実家近くに住むことにして本当に良かったと思いました。。情けないですが、、
1歳のお子さんお持ちの方、旦那さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
りままま
うちも昼間は任せられますが寝かしつけだけは無理です💦
はじめてのママリ🔰
ワンオペできるようにしました!笑
一人目の時旦那一人に任せられなくてイライラして、生後5ヶ月くらいに一日家出して無理やり任せました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!家出は確かに育児せざるを得ないですよね!笑
思いきりも大事ですね…!- 5月2日
ひまわり
全然なんの心配もなく任せられますが、私の気持ち的に任せるのが無理なので
自分時間いらないから自分で見ていたい派です😢
-
はじめてのママリ🔰
心配なく任せられるの素晴らしいです🥹
そして、自分で見ていたい派のひまわりさんも素晴らしいです…!
私はすぐ頼りたくなっちゃうのでまだまだだなあと思います😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
長時間でも、なんなら泊まりでも安心して預けられます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
泊まりでも大丈夫なのですね!旦那さん凄すぎます…!!まさに理想です!!🥹
- 5月2日
まま
2泊くらいは余裕で4人預けれますよ!
年子出産の時は1週間夫1人で見てましたし🤔
-
はじめてのママリ🔰
泊まりでしかも4人も余裕で預けられるのですか…!!😳
素晴らしすぎます、、、イクメンとはまさにままさんの旦那さんみたいな人のことですね…!!👏- 5月2日
-
まま
3番目出産時に2番目の赤ちゃん返り凄くて、1歳半に満たない2番目と2人で隣の隣の県に海鮮食べに行ってましたね😂
しっかりうどんを切ってあげてる写真見せてくれて、めちゃくちゃ楽しそうでした🙄
イクメンとは程遠くて、普段はなーーーーーんにもしないので常にワンオペです。
ワンオペの方が邪魔されずに楽しかったりしますけどね😁
いざって時とか愚痴とか私のキャパも分かってくれてるので頼りにはしてます。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!県外にも旦那さんだけで行けるの凄いです!
いざというときに頼りになるのは心強いですね🥹
すごく素敵です…!!- 5月5日
ままり
無理ですね。そもそもできるできない以前に、見ない、俺の時間をとるなって言う人なので
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。私のところも自分時間確保したい派みたいで、、💦
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そりゃ親と比べたらうちもそうですよー
とにかく預ける勇気がだいじです
実家にたよるとさらにできなくなります
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり親と比べると難しいですよね💦
預ける勇気も必要ですね…!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
実家に偏りすぎると、夫婦仲が良くなくなることも多いと聞くので
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦実家に頼りすぎも良くないですね…
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ難しいですよね💦
でも昼間見てくれるの素晴らしいです🥹
りままま
とか言って1日お願いしたことはないんですが😂