※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、ミルクの合間にどれくらいの量を、どのくらいの間隔で与えればよいか悩んでいます。最近の暑さも考慮した対策を教えてください。

生後7ヶ月の水分補給についてです。
離乳食スタートして2ヶ月になるのですが、ミルクとミルクの間に水分補給をどのくらいの量をどの間隔であげたらいいのか分からず、飲ませれてません…
最近暑くなってきているので、熱中症も怖いです…対策どうされてますか?

コメント

ままり

スパウトやストロー飲み出来るなら、マグに用意して時々口元に持って行ってあげたら良いかなーと思います☺️
1口2口でも飲んでくれたら良いと思います。

まだ練習中なら、離乳食の時に練習して飲めるようになってからで良いと思いますよ〜
離乳食の後や15時頃にしっかりミルク足してたら、大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

朝家を出る前、離乳食の最後、帰宅後、お風呂上がりに少しずつ飲ませてます!
外出中はずっと起きていれば30分に一回マグを咥えさせて飲まなくても口を潤わせてます🥹

はじめてのママリ🔰

わたしも気になり以前栄養士さんとかかりつけ医の先生に聞いたのですが、お二方とも、飲んでいるミルク量で十分水分はとれているのでお茶は別にあげなくても良いと言われました!
練習も兼ねて、離乳食後やお散歩後、入浴後に飲んでみてもいいかもねぇとのことだったので、このタイミングであげてみています♡