※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後13日目、初めて夫にミルクをお願いした際、文句を言われました。赤ちゃんが泣き始めたため、夫に頼んだところ、彼は寝ていたらしく不満を口にしました。私は子供のために頼んだのに、タイミングを気にする必要があるのか疑問です。結局、自分で飲ませてシャワーを浴びましたが、モヤモヤが残っています。

備忘録。
産後13日目。
初めてミルクのお願いしたらブツブツ文句言われた。

夜シャワー浴びようとしたら赤ちゃんが泣き始めたから、
自室にいる夫に電話して「今シャワー浴びるとこだけど赤ちゃん泣き始めたからミルクをあげてほしい」と伝えた。
寝てたみたいで、ブツブツブツブツ文句を言いながらやってたから思わず
「なんて言ってるの?何でそんな文句言われないといけないの」と言ってしまった。
「タイミングが悪いからだろ」と言われた。
自室にこもってる時に寝てるか起きてるかなんか知らない。
ついこないだ出産前に、ネトフリ見てたら徹夜してしまったとか言って一睡もせず朝戻ってきたよね。
そんなやつが「寝てたのに」って自室でどんな状態なのか
私超能力者じゃないから分かりません。
しかも私は自分のことをお願いしたんじゃなくて
子供がお腹空いてるからお願いしたんだよね。
それに対してタイミングって。
子供はいつだって親のタイミングなんか関係なく色んな主張をしてくるよ。親のタイミングなんか関係なく病気したりトラブル起こしたりするよ。
タイミング?バ○なの?
それに対していちいち私はタイミングを伺って、
文句言われないようにビクビクしながら
「今よろしいでしょうか…何卒お願いします」て言わなきゃなの?あなた殿様ですか?私家来ですか?

耐えきれず、
もう二度と頼まないと言って哺乳瓶取り上げて自分で飲ませた。
その後ようやくシャワー浴びて、
モヤモヤして眠れずもうこんな時間。

コメント

みみ

備忘録ってしなくても、その頃のイライラはしっかり脳が覚えてます!四人分のリストが私にはあります!笑

ママもやっとお風呂に入れるってのにね。寝る前に、もう寝るけど何かしとくことある?くらい言って欲しいですよね。

ミルクも作って2時間以内なら飲めるので、事前に作ってることもありました。
衛生面では人それぞれなのでおすすめってわけではないですが、私はそれで対応してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性って、その時のことを感情ごとリアルで思い出せるからすごいですよね。
    それが男にとったら面倒なんでしょうけどw
    退院翌日から文句言われました。
    私もリストが増えていっています。
    覚えとけよって感じです…。

ミルクのアドバイスもありがとうございます。

• 5月2日
  • みみ

みみ

何度女性と結婚したいと思ったことか笑

• 5月4日
ママリ

タイミングとか文句言うなら赤ちゃんに言ってー!って思いますよね😂

うちも夫いま爆睡中で、私が下の子の授乳で起きてますが、私だって寝たいわ!って感じです笑

でも全部自分でやるのも大変なので、もう聞かなかったふりしてお願いしちゃうのもいいと思いますよ!
ミルクは作ったりできるんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って泣き声で起きませんよねー😂

上の子でやってたのに忘れてたようで手間取ってたので、すぐに私がフォローしました。
    なのに後で
    「せめて作って飲ませるだけにするとか、そうして欲しかった」と言われました。
    素直に教えてと言わんかい!
    会社にこんなやついたら嫌われ者だぞ。
    て感じです😅

• 5月2日