旦那に家事を求めるのは過剰でしょうか。育休中で家事や子育てが大変です。
求めすぎでしょうか?
現在年子の息子達と妊娠23週で育休中です。
長男は保育園に行っているので日中は次男と2人で過ごしています。
家事して児童センターで遊ばせて買い物して長男を迎えに行くというルーティーンです。
旦那は夜勤の仕事なので夜23時〜昼11時まで帰ってきません。
お昼帰ってきて次男を少し愛でてご飯を食べそのまま就寝。
17時前後に起きて子供達と湯船に浸かり(お風呂準備や着替え等は私)そのまま趣味のスポーツに出掛けて21時過ぎに帰って仮眠を取りまた仕事に行きます。
子供達のことはとても可愛がってくれ、休みの日も大体家族で過ごしてくれますが、家事をほとんどしてくれません。
かろうじてお皿は洗ってくれますが、自分の使ったお皿のみ洗います。
だらしがなく、洋服は脱ぎっぱなしで至る所に落ちています。
旦那自身も男兄弟で義父はほぼ家にいなく、専業主婦の義母が家事育児全てやっていた様で、子供と遊んだりうんちを変える旦那を見て、なんて子煩悩なんだ!すごくいい父親でしょう?っと言って来るので旦那も俺はできる夫なんだと思っていると思います。
育休中とはいえ専業主婦なのでこれ以上旦那に求めるのは求めすぎなのでしょうか?
朝の準備、保育園の送り迎え、お風呂後のケア、夕飯、寝かしつけ
全てにおいて旦那が家にいないので3人目の出産に自信を無くしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
ままり
求めすぎじゃないと思います!
夜勤で生活が真逆とはいえ家のことできないわけじゃないですよね🤔
ましてや妊娠中の奥さんいるのに何もしない趣味のスポーツって...💦
せめて起きてからのお風呂の全てと夜ご飯のお皿洗いくらいはやって欲しいところですね!
ママり
うちの旦那は飲食業なので
朝から夜中1時過ぎくらいまで仕事です、なので
ほぼワンオペなのでお気持ちわかります💧
私は、パートをしてるので自宅保育はしてないのですが、
うちの旦那も脱いだ服がその辺に落ちてます😵💫!!
なので3人目は諦めましたね🤦🏻♀️💦
コメント