※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供だけの帰省は難しいでしょうか。私の精神的な負担が大きく、一人の時間が欲しいです。

GWの義実家への帰省で、旦那と子供達だけ泊まりに行くのは無しですかね…?

長男が発達グレーで繊細な事もあり最近色々心配事が増え私自身も精神的にまいっておりとても帰省する気になりません。
普段旦那は単身赴任中で週末だけ帰ってくる為平日ワンオペの疲労とストレスもあります…
何もなくても涙が出たり自分が結構いっぱいいっぱいだと感じるので一人になる時間が欲しいです。
義実家に変に思われるかなーなど色々考えてしまいまだ旦那には話せていませんが出来れば2日程一人になりたい…

コメント

はじめてのままり

全然いいと思いますよ!
私なら旦那に言って自宅待機です。文句を言うタイプなら体調不良ということにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    自宅待機したいです…
    旦那に話してみようと思います!

• 5月2日
ママ

嫌な気持ちにさせてしまったらすいません💦
お子さんはどのような症状がありますか?
例えば、癇癪やパニックを起こしてしまうとかでもしそのようなことが起きてしまった時にどのような対応や見守りをするかを普段から旦那さんが理解して行ってるのであれば大丈夫かもしれないですが、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪やパニックはなく、具体的には控えさせて頂きますが旦那だけでも対応出来ると思います。
    むしろ私が注意する事で悪循環になっているので旦那に任せたい気持ちもあります💦

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

アリだと思います!
むしろ旦那さんの方から、普段1人で任せてるんだからゆっくり休んで!と言って欲しいぐらいですね、、

義実家は息子と孫が来てくれれば嬉しいものなので、気にしないで大丈夫だと思います!
たまには息抜きしないとですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は義実家に行っても寝てるだけで何もしないのもストレスで🥲
    結局どこに行っても私が子供達を見なきゃいけないので疲れます…
    まずは話してみようと思います💦

• 5月2日
ちょこ

私、体調不良を口実に、今回のゴールデンウイーク義実家行くのやめました😊
うちも単身赴任、旦那週末帰宅です!しんどいですよね。
今日1人で過ごしましたが、だいぶメンタル回復しましたよ❤️‍🩹明日も旦那は義実家行くと思いますが、私は遠慮しようと思ってます。

無理せず、体調悪くてごめーんよろしくーと旦那さんにやらせましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    旦那さん単身赴任週末帰宅なのですね!
    一人時間羨ましいです。
    私も無理せず伝えてみようと思います😃

• 5月3日