お子さんがスポーツの練習に行くべきか悩んでいます。友達が休むため不安を感じており、夫は休む選択肢を提案しています。どうすれば良いでしょうか。
小学生のお子さんでスポーツやられてる方に質問です。
習い事でスポーツ(夜)をやってるんですが、一緒に始めたお友達が明日から旅行でお休みします。
本人はそのスポーツが好きなんですが、明日初めて休日朝から1日の練習に参加します。
6年生のお姉ちゃんや同い年の子も数名いますが、お昼ご飯を食べる時が不安で明日行きたくないと言ってきました。
私は仲良しのお友達がいない時でも負けずに練習に参加して強くなって欲しいのですが、
夫は行かない選択肢もあると進めています。
何故か辞める選択肢もあるとかなんとか。。。
今まで休日の練習は休ませていたのでそろそろ休日の練習にも行ってもっとメンバーとも仲良くなってほしいのです。
子供に逃げる選択肢を話している夫にイライラしてしまいました。
明日休ませるべきですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
息子がスポ少入ってます。
私なら行くよう説得してみて、どうしても不安というなら午前(か午後)のみ参加はどうか提案してみるかもです。
はじめてのママリ🔰
行かせます!!笑笑
もこもこにゃんこ
それで休むくらいなら辞めれば?と思います。
だってお友達いないと行けないなんて何のために行ってんの?と思うので。
なのでそのスポーツ自体が好きなら行かせるし、お友達ありきなら辞めます。
はじめてのママリ🔰
午前のみ参加の話は先ほどして、それなら行くと言っています。
人見知り女子なんですが、もう1ヶ月も夜練習行ってるのでみんなとも話したりはしてるのですが、休憩タイムだけの不安で。
夫の提案選択肢でマイナス思考になってしまったら最悪です😩
頑張ってる子にマイナスな話はしない方がいいですよね?