※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子の赤ちゃんの胎動について、特に右脇腹やおへその横で感じることが多いです。似たような位置で胎動を感じる方はいらっしゃいますか。

胎動で感じる赤ちゃんの向きについて

前回の検診で逆子と診断済みです!

逆子ちゃんだと膀胱とか恥骨とか、
かなり下の方を刺激されたりすると思うのですが、
今日あたりから特に右脇腹やおへその横あたりを
ぐにぐにされる時が多いです。(膀胱付近の刺激も多少ありました)
お臍の斜め左下あたりでもたまにぽこぽこします。

脇腹があまりにも真横?脇?すぎて、
どんな体勢でいるのかな?と思ったのですが、
似たような位置で胎動を感じる方いますか?🤔

コメント

く

私もいつも真横(右側)で感じてました😂
エコーでは足が右側にありましたがあまりにも背中に近すぎて大丈夫、、?って思ってました💦
無事に経膣で手足の長い子が産まれました👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまりのわき腹さに横向きになってるのかな??とかも考えたのですが、
    くさんは経膣ってことは頭が下になってたということですよね?😯

手足の長い子!モデルさん向きですね🥹♡
    旦那が足短すぎるので遺伝的には可能性低めですが、逆子治っててうちも手足長い子だと嬉しいです…!笑

ありがとうございます🥹

• 5月2日
く

私も横だと思ってたんですが頭は下で体を丸めて足が横にあった感じです!
きっとあんよ長いからうまくいい位置に収納されず横でぽこぽこしてるかもですね♡
旦那さんには似てないことを願って、、😂😂🌷