0歳児のプロ撮影について悩んでいます。周りは撮影をしている中、私は何もしておらず焦っています。皆さんはどうされていますか。
0歳児 プロに撮影お願いしましたか?
もうすぐ8ヶ月女の子、第一子です。
生まれてこの方、ニューボンフォト、100日、ハーフバースデー、初節句など…
ちゃんとした写真撮影を
なにもやってきませんでした。
(月齢フォトはそれっぽく自宅撮影していて、
ハーフバースデーもよくあるキューピーの衣装を自作して撮影しました📸
毎日何気ない写真や動画は死ぬほどあります。。)
周りは当たり前にプロの方にお願いして
撮影している方多くて今更焦ってます(笑)
時は戻らないんですが🥲
皆さん今の時代は当たり前にしてるんでしょうか…
1歳迎えるまで、都度撮影する財力あるの凄すぎませんか…
1歳の誕生日と次は七五三、くらいで
甘く考えてました……😥
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ミュウミュウ
お宮参りの写真と七五三しかやってません😌
むしろ何気ない写真の方があとから見返した時に楽しいと思います!
私が小さい時は七五三しかないけど、日常の写真をアルバムで見る方が楽しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
うちは0歳の頃ですとプロにお願いしたのはお宮参りくらいです🤣
私の周りはうちと同じスパンで撮影されているご家庭が多いので、人それぞれですよ🙌
ママリ
ハーフバースデー、ファーストバースデーはプロの方にお願いしました!
あとは基本家で自分で撮る感じでしたね🤔💭
2歳以降はプロの方に撮ってもらうとしても七五三くらいだし、せっかくなら!と思い撮ってもらいました🙆♀️
でもニューボン撮ってもらえばよかったと後悔してます😂
ななりー
1歳の誕生日で、初めてプロにお願いしました!
産後1年、貧血&体調を崩しまくり、プロに写真を頼むというところまで全く気が回りませんでした...笑
特に後悔は無く、1歳の誕生日でプロに頼みましたが次は七五三の3歳かなぁと思っています!
周りでもプロにお願いしてる子がSNSにあげるから目につくだけのような気もしますよ😊
大福
自分たちが満足してるならそれでいいと思いますよ!
うちはお宮参り・ハーフバースデー・1歳・2歳…と撮ってます。周りにはもっと撮ってる人もいれば、全然って人もいます😊
退会ユーザー
2歳まで一括前払いでお得に撮れるコースで撮ってますが、ぶっちゃけこんなにとらんでもよかったかな~と🤣
記念に残したいから申し込みましたが、スタジオ撮影って時間かかるし、こども寝たり泣いたりでスムーズにいかない…。生後半年超えてくると人見知り、1歳ごろから自我が出てきてよく泣いたり…。撮影側はいい写真撮りたいから、お昼寝してからまた撮りましょう!ってスタンスで。そんな時間ないので「泣き顔でもいいので撮っちゃってください」って何度お願いしたことやら🤣
なので、頼んだ撮影が必ずしも良い!とは限らないです。きれいに記念には残るんですけどね。
やり直すなら、プロに頼むのは100日、ハーフ、1歳だけにします!
はじめてのママリ🔰
私は娘3人いますが、今まで一度もプロに撮ってもらったことがない母です😂
七五三も着付けだけお願いしてセルフで神社で撮影してます。
上の子はもう8才になります💦
理由は高いし、上の子どもがそういうの好きじゃないのと、別にクオリティを求めてないからです💦
こんな人もいるので、大丈夫です🙌✨
ご自身がプロで撮ってみたいタイミングだけお願いしたら良いと思います🙆
コメント